1
resposta

ERROS cs8803/cs01106

Do nada, depois de multiplicar up x 10 deu os erros: Assets\imagens\Scripts\Aviao.cs(23,1): error CS8803: Top-level statements must precede namespace and type declarations.

Assets\imagens\Scripts\Aviao.cs(23,1): error CS0106: The modifier 'private' is not valid for this item

Mesmo, voltando o codigo, (control c no do professor) não funciona mais nada....

Alguem pode ajudar?

1 resposta

E aí!

Então, esses erros CS8803 e CS0106 geralmente aparecem quando tem algum rolo no código. O CS8803 dá um toque de que você pode ter colocado alguma coisa fora do lugar, e o CS0106 tá dizendo que você pode ter bagunçado com o 'private'.

Dei uma olhada no que você mostrou, e parece mais ou menos assim:

public class Aviao : MonoBehaviour {
    Rigidbody2D fisica;
    
    private void Awake()
    {
        this.fisica = this.GetComponent<Rigidbody2D>();
    }

    private void Update () { 
        if(Input.GetButtonDown("Fire1"))
        {
            this.Impulsionar();
        }
    }

    private void Impulsionar()
    {
        this.fisica.AddForce(Vector2.up * 10, ForceMode2D.Impulse);
    }
}

Então, confirma aí se o Impulsionar() tá dentro da classe Aviao e não tem nenhum código perdido por fora. E olha se você não colocou o 'private' onde não devia.

Se ainda estiver tudo zuado, tenta dar um reboot no Unity e no Visual Studio. Às vezes, esses programas ficam meio perdidos e um reinício resolve a treta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software