1
resposta

ERROS COM O ALURA ++ FIRE BASE CONFIG

Bom seu segui passo a passo do foi dito, apesar de ele usar o vsCode, e eu estar usando o Android Studio nao era para ter tanta diferença assim. apos fazer a configuracao diversas vezes me deparo com os mesmo erros: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadesegue o meu buidl.gradle: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade e minha Main: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadequem puder dar uma mão agradeço.

1 resposta

Olá, Carlos.

Tudo bem?

Eu refiz e testei todo o processo pelo Android Studio para tentar te ajudar, e funcionou certinho, tudo que era feito no terminal do VSCode eu repliquei no terminal do Android Studio.

Agora, vamos analisar os erros que você está enfrentando. A mensagem de erro principal é:

java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{firebase.learn.flutter_alura/firebase.learn.flutter_alura.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "firebase.learn.flutter_alura.MainActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/..."]

Isso indica que a classe MainActivity não foi encontrada. Aqui estão alguns passos que você pode seguir para tentar resolver esse problema:

1. Verifique a Classe MainActivity: Certifique-se de que a classe MainActivity está presente no caminho correto. No seu projeto Flutter, a MainActivity deve estar localizada em android/app/src/main/kotlin/firebase/learn/flutter_alura/MainActivity.kt (ou .java se estiver usando Java). O conteúdo deve ser algo assim:

   package firebase.learn.flutter_alura

   import io.flutter.embedding.android.FlutterActivity

   class MainActivity: FlutterActivity() {
   }

No meu caso está som, só muda o nome do projeto. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2. Verifique o Nome do Pacote: Certifique-se de que o nome do pacote no arquivo AndroidManifest.xml corresponde ao nome do pacote definido no build.gradle. No seu build.gradle, o namespace está definido como firebase.learn.flutter_alura. Verifique se o AndroidManifest.xml está assim firebase.learn.flutter_alura também, colgo como:

  • Para encontrar o arquivo AndroidManifest.xml acesse as pastas: android/app/src/debug/AndroidManifest.xml
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
      package="firebase.learn.flutter_alura">
      <!-- The INTERNET permission is required for development. Specifically,
         the Flutter tool needs it to communicate with the running application
         to allow setting breakpoints, to provide hot reload, etc.
      -->
     <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
</manifest>

Depois disso, se não funcionar de primeira, tentar parar e rodar o projeto novamente. Reinstalar as dependências.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema. Qualquer dúvida manda aqui de novo. Bons estudos!