1
resposta

Erros ao executar os comandos

Boa tarde. Ao executar o comando: php bin/doctrine orm:schema-tool:create

É exibido essa mensagem: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Em seguida, executo o próximo comando: php bin/doctrine dbal:run-sql "INSERT INTO usuarios (email, senha) VALUES ('email@example.com', '$argon2i$v=19$m=65536,t=4,p=1$WHpBb1FzTDVpTmQubU55bA$jtZiWSSbmw1Ru4tYEq1SzShrMu0ap2PjblRQRubNPgo');"

E é exibida essa mensagem: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Do que se tratam?

1 resposta

Tatiane, seu PHP não está instalado com o driver de banco de dados correto para o projeto. No curso de PDO isso é explicado com detalhes.

Como você está no Windows, basta descomentar as linhas extension=pdo_sqlite e extension_dir=ext no seu php.ini.

Caso não saiba onde está seu arquivo php.ini, o comando php --ini te mostra. E caso nenhum seja exibido nesse comando, você pode renomear o arquivo php.ini-development que está disponível na pasta onde você baixou o PHP para php.ini. :-)

Detalhes.: Como esse é um curso de PHP, é importante que você tenha os pré-requisitos de PHP para tirar maior proveito, ok? :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software