2
respostas

Erros ao executar comandos no pod com Mysql

Boa tarde tudo bem?

estou enfrentando algums problemas ao executar os comandos abaixo no pod do Mysql

mysql - u root use loja create table produtos (id integer auto_increment primary key, nome varchar(255), preco decimal(10,2)) alter table produtos add column usando boolean default false; alter table produtos add column descricao varchar(255); create table categorias (id integer auto_increment primary key, nome varchar(255)); insert into categorias (nome) values ("Futebol"), ("Volei"), ("Tenis"); alter table produtos add column categoria_id integer; update produtos set categoria_id = 1;

o comando "mysql - u root" acredito que eseja com espaço pois coloquei somente "mysql" ou "mysql -u root" e funcionou

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Porem tentei rodar o restante dos comandos e me apresentou os seguinte erros

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tentei deletar o pod e cria-lo novamente e desta vez rodar o comando por completo mas sem o espçoa no -u do comando mysql -u root porem sem sucesso

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Não sei se devido a isso a aplicação nao acessa :(

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá, Ansley, tudo bem?

O problema está nesta linha:

alter table produtos add column usando boolean default false;

Acredito que a sua versão do MySQL não permita o tipo boolean.

Rode o comando SELECT VERSION() no cliente de banco de dados MySQL para verificar a versão do MySQL.

Em todo caso, tente contornar o problema trocando o tipo boolean por TINYINT(1) desta forma:

ALTER TABLE produtos
ADD COLUMN usando TINYINT(1) DEFAULT 0;

Comenta aqui se a sugestão funcionou.

Boa sorte!