1
resposta

Erros ao abrir no linux

Tive problema e não sei o que pode ser. Montei um computador e instalei o linux, até ontem só usava o windows 10 nesse curso, mas ao tentar continuar pelo linux com os mesmos arquivos, abri o localhost e tive os seguintes erros:


Warning: include_once(/opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/classes/abstratas/funcionarioAutenticavel.php): failed to open stream: No such file or directory in /opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/autoload.php on line 7

Warning: include_once(): Failed opening '/opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/classes/abstratas/funcionarioAutenticavel.php' for inclusion (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in /opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/autoload.php on line 7

Fatal error: Uncaught Error: Class 'classes\abstratas\funcionarioAutenticavel' not found in /opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/classes/funcionarios/Diretor.php:8 Stack trace: #0 /opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/autoload.php(7): include_once() #1 [internal function]: load('classes/funcion...') #2 /opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/index.php(8): spl_autoload_call('classes\\funcion...') #3 {main} thrown in /opt/lampp/htdocs/projetos/projeto-oo-alura/curso-parte2/classes/funcionarios/Diretor.php on line 8

O windows 10 fica no notebook e esse projeto abre no navegador normal, mas pelo desktop que é linux dá esses erros.

1 resposta

Felipe, boa tarde!

Você está usando o servidor embutido do php?

php -S localhost:8080

Caso não, tente usar esse comando na pasta raiz do projeto e verifique se o erro persiste

Aguardo sua resposta e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software