1
resposta

errors.lenth e return ""

 var erros = validaPaciente(paciente);

    if (erros.length > 0){
        var mensagemErro = document.querySelector("#mensagem-erro");
        mensagemErro.textContent = erros;
        return;
    }

Por quê tem .length na variável 'erros'? E por que esse If > 0? Não seria adequado utilizar booleans?

function validaPaciente(paciente) {

    if (validaPeso(paciente.peso)) {
        return "";
    } else {
        return "Peso é inválido";
    }
}

Qual a função da String vazia neste bloco? Deixo aqui minha opinião que estas aulas estão confusas pois o professor faz as coisas e não diz o motivo, fora quando faz um bloco inteiro de codigo e depois volta atrás e refaz tudo de uma forma muito diferente, dificultando a compreensão. Grato.

1 resposta

Oi Gabriel,

O jeito como o professor fez é bastante válido, mas a forma como vc sugeriu também poderia ser aplicada mas é mais sujeita a erros.

// aqui fazemos uma comparacao simples se a variável erro não é igual a ""
if (erros != "")

// aqui verificamos a string erros e qual o tamanho dela, string vazia tem o length = 0, se ela for maior, exiba o erro.
if (erros.length > 0)

No final é uma questão de gosto pessoal e do quanto vc vai reaproveitar o código.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software