3
respostas

"ErrorActionPreference"'MobyLinuxVM' Start-MobyLinuxVM

boa tarde pessoal, estou com problemas ao instalar docker no windows 10, já habilitei hyper-v e ainda sim recebo esse log

Version: 18.06.1-ce-win73 (19507)
Channel: stable
Sha1: b0f14f1dac391615de29280eb46a7d65c33e9e83
Started on: 2018/09/04 14:33:39.053
Resources: C:\Program Files\Docker\Docker\Resources
OS: Windows 10 Enterprise
Edition: Enterprise
Id: 1803
Build: 17134
BuildLabName: 17134.1.amd64fre.rs4_release.180410-1804
File: C:\Users\rfhortencio\AppData\Local\Docker\log.txt
CommandLine: "C:\Program Files\Docker\Docker\Docker for Windows.exe" 
You can send feedback, including this log file, at https://github.com/docker/for-win/issues
[14:33:39.318][GUI            ][Info   ] Starting...
[14:33:41.240][Tracking       ][Info   ] Crash report and usage statistics are enabled
[14:33:41.256][SegmentApi     ][Info   ] Usage statistic: appLaunched
[14:33:41.381][SegmentApi     ][Info   ] Usage statistic: heartbeat
[14:33:41.381][SegmentApi     ][Info   ] Usage statistic: Identify
[14:33:43.709][Notifications  ][Info   ] Docker is starting...
[14:33:43.803][NamedPipeClient][Info   ] Sending Version()...
[14:33:43.881][NamedPipeClient][Info   ] Received response for Version
[14:33:43.881][NamedPipeClient][Info   ] Sending Start(Linux, Docker.Core.Settings, Docker.Core.DaemonOptions)...
[14:32:47.803][BackendServer  ][Info   ] Started
[14:33:43.834][NamedPipeServer][Info   ] Version()
[14:33:43.834][NamedPipeServer][Info   ] Version done in 00:00:00.
[14:33:43.881][NamedPipeServer][Info   ] Start(Linux, Docker.Core.Settings, Docker.Core.DaemonOptions)
[14:33:43.928][PowerMode      ][Info   ] Stop
[14:33:44.021][HyperV         ][Info   ] Stop
[14:33:44.756][PowerShell     ][Info   ] Run script with parameters: -Stop True...
[14:33:44.975][PowerShell     ][Info   ] Creating a Runspace Pool...
[14:33:45.852][NPS            ][Info   ] NPS user ceated on: 8/30/2018 8:06:20 AM -07:00, last survey:  1/1/0001 12:00:00 AM +00:00
[14:33:53.198][PowerShell     ][Info   ] Runspace Pool created (Min=1, Max=2)
[14:33:54.948][HyperV         ][Info   ] Script started at 14:33:54.933
[14:34:18.261][HyperV         ][Info   ] Module loaded at 14:34:18.261
[14:34:18.901][HyperV         ][Info   ] VM MobyLinuxVM does not exist
[14:34:18.901][HyperV         ][Debug  ] [stop] took 00:00:34.5518961 to run
[14:34:18.901][OptimizeDisk   ][Info   ] Optimize
[14:34:18.917][PowerShell     ][Info   ] Run script...
[14:34:18.933][Moby           ][Info   ] Stop
[14:34:18.948][PowerMode      ][Info   ] Start
[14:34:18.948][HyperVGuids    ][Info   ] Installing GUIDs...
[14:34:18.948][HyperV         ][Info   ] Create
[14:34:18.948][PowerShell     ][Info   ] Run script with parameters: -Create True -VhdPathOverride  -VhdSize 64424509440 -SwitchSubnetAddress 10.0.75.0 -SwitchSubnetMaskSize 24 -CPUs 2 -Memory 2048 -IsoFile C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\docker-for-win.iso...
[14:34:18.948][HyperVGuids    ][Info   ] GUIDs installed
[14:34:18.948][Firewall       ][Info   ] Removing all existing rules...
[14:34:18.995][HyperV         ][Info   ] Script started at 14:34:18.995
[14:34:19.011][HyperV         ][Info   ] Module loaded at 14:34:19.011
[14:34:19.026][Firewall       ][Info   ] All existing rules are removed.
[14:34:19.026][Firewall       ][Info   ] Opening ports for C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\com.docker.proxy.exe...
[14:34:19.042][Firewall       ][Info   ] Opening ports for SMB...
[14:34:19.058][Firewall       ][Info   ] Ports are opened
[14:34:19.120][HyperV         ][Info   ] Creating Switch: DockerNAT...
[14:34:21.167][HyperV         ][Info   ] Switch created.
[14:34:24.027][HyperV         ][Info   ] Set IP address on switch
[14:34:29.558][HyperV         ][Info   ] Creating VM MobyLinuxVM...
[14:34:32.608][HyperV         ][Info   ] Setting CPUs to 2 and Memory to 2048      ][
3 respostas

Estranho, nunca vi esse erro André, você tentou dar um restart do Docker? Ele não tá iniciando é isso? Mas a instalação finalizou? Já tentou reiniciar a máquina?

já sim! cara já tentei muitas coisas, por fim eu notei que isso só está acontecendo quando eu troco de windows para linux então o docker consegui startar! então com windows ele starta mas não consegue fazer um pull de um hello word por exemplo! no cmd ou powershell quando digito docker ele mostra a lista de opções que tem, ou um docker version ele mostra a versão. mas nada de subir imagens virtualizações na bios e o hyper-v no windows estão habilitados! cheguei a pensar que possa ser uma questão de permissão de usuário ao fazer a instalação o que vc acha?

Espera André, não entendi bem, ficou confuso, quando você fala sobre troca de Windows e Linux, você fala to tipo de container nas configurações é isso?

Windows Containers não funcionam, mas Linux Containers funcionam, é isso?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software