Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Error: '/usr/bin/apt-get update' returned 100 instead of one of [0]

Fala pessoal tudo bem ?

Estou obtendo o seguinte erro ao tentar executar o puppet:

jorge@machinewar:~/Documentos/cursos/devops/musicjungle$ puppet apply manifests/web.pp
Notice: Compiled catalog for machinewar in environment production in 0.75 seconds
Notice: /Stage[main]/Main/Exec[apt-update]/returns: Lendo listas de pacotes...
Notice: /Stage[main]/Main/Exec[apt-update]/returns: E: Não foi possível abrir arquivo de trava /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Permission denied)
Notice: /Stage[main]/Main/Exec[apt-update]/returns: E: Impossível criar acesso exclusivo ao directório /var/lib/apt/lists/
Notice: /Stage[main]/Main/Exec[apt-update]/returns: W: Problema ao remover o link do ficheiro /var/cache/apt/pkgcache.bin - RemoveCaches (13: Permission denied)
Notice: /Stage[main]/Main/Exec[apt-update]/returns: W: Problema ao remover o link do ficheiro /var/cache/apt/srcpkgcache.bin - RemoveCaches (13: Permission denied)
Error: '/usr/bin/apt-get update' returned 100 instead of one of [0]
Error: /Stage[main]/Main/Exec[apt-update]/returns: change from 'notrun' to ['0'] failed: '/usr/bin/apt-get update' returned 100 instead of one of [0]
Notice: /Stage[main]/Main/Package[openjdk-7-jre]: Dependency Exec[apt-update] has failures: true
Warning: /Stage[main]/Main/Package[openjdk-7-jre]: Skipping because of failed dependencies
Notice: /Stage[main]/Main/Package[tomcat7]: Dependency Exec[apt-update] has failures: true
Warning: /Stage[main]/Main/Package[tomcat7]: Skipping because of failed dependencies
Notice: Applied catalog in 0.43 seconds
jorge@machinewar:~/Documentos/cursos/devops/musicjungle$

Meu Vagrantfile

Vagrant.configure("2") do |config|
    config.vm.box = "hashicorp/precise32"
    config.vm.define :web do |web_config|
        web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
    end
end

meu web.pp

exec { "apt-update":
    command => "/usr/bin/apt-get update"
}

package { ["openjdk-7-jre", "tomcat7"]:
    ensure => installed,
    require => Exec["apt-update"]
}

Grato

2 respostas
solução!

Oi Jorge,

tenta executar o comando puppet com sudo (dentro da VM):

sudo puppet apply /vagrant/manifests/web.pp

abs

Fala Nico, tudo bem ? Cara deu certo, só uma obs é que o puppet não veio instalado no box então tive que executar um apt-get update e apt-get install puppet.

Valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software