2
respostas

Error starting Tomcat co ntext. Exception:

2024-01-12T18:55:15.620-03:00 INFO 25992 --- [ main] c.api.apiRest.ApiRestApplication : Starting ApiRestApplicat ion v0.0.1-SNAPSHOT using Java 17.0.9 with PID 25992 (C:\Users\thiag\Documents\curso\apiRest\target\apiRest-0.0.1-SNAPSHOT.jar star ted by thiag in C:\Users\thiag\Documents\curso\apiRest) 2024-01-12T18:55:15.627-03:00 INFO 25992 --- [ main] c.api.apiRest.ApiRestApplication : The following 1 profile is active: "prod" 2024-01-12T18:55:17.652-03:00 INFO 25992 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Dat a JPA repositories in DEFAULT mode. 2024-01-12T18:55:17.805-03:00 INFO 25992 --- [ main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data rep ository scanning in 136 ms. Found 4 JPA repository interfaces. 2024-01-12T18:55:19.230-03:00 INFO 25992 --- [ main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer : Tomcat initialized with port(s): 8080 (http) 2024-01-12T18:55:19.256-03:00 INFO 25992 --- [ main] o.apache.catalina.core.StandardService : Starting service [Tomcat ] 2024-01-12T18:55:19.257-03:00 INFO 25992 --- [ main] o.apache.catalina.core.StandardEngine : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/10.1.12] 2024-01-12T18:55:19.462-03:00 INFO 25992 --- [ main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Initializing Spring embe dded WebApplicationContext 2024-01-12T18:55:19.465-03:00 INFO 25992 --- [ main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationConte xt: initialization completed in 3657 ms 2024-01-12T18:55:19.608-03:00 ERROR 25992 --- [ main] o.s.b.web.embedded.tomcat.TomcatStarter : Error starting Tomcat co ntext. Exception: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException. Message: Error creating bean with name 'securit yFilter': Unsatisfied dependency expressed through field 'repository': Error creating bean with name 'usuarioRepository' defined in cabeleireiro.api.apiRest.domain.usuario.UsuarioRepository defined in @EnableJpaRepositories declared on JpaRepositoriesRegistrar.E nableJpaRepositoriesConfiguration: Cannot resolve reference to bean 'jpaSharedEM_entityManagerFactory' while setting bean property 'entityManager' 2024-01-12T18:55:19.670-03:00 INFO 25992 --- [ main] o.apache.catalina.core.StandardService : Stopping service [Tomcat ] 2024-01-12T18:55:19.697-03:00 WARN 25992 --- [ main] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered du ring context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server 2024-01-12T18:55:19.731-03:00 INFO 25992 --- [ main] .s.b.a.l.ConditionEvaluationReportLogger :

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.2024-01-12T18:55:19.781-03:00 ERROR 25992 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationCon text.java:164) ~[spring-boot-3.1.3.jar!/:3.1.3] at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:602) ~[spring-con text-6.0.11.jar!/:6.0.11]

2 respostas

Boa tarde, Thiago! Tudo joia?

Pelo que eu vejo no seu log de erro, parece que o Spring Boot não está conseguindo criar um bean para o 'usuarioRepository' e isso está causando o problema na inicialização do Tomcat.

A exceção org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException geralmente é lançada quando o Spring não consegue resolver uma dependência durante a criação do bean. No seu caso, o erro está ocorrendo na criação do bean 'securityFilter', que tem uma dependência insatisfeita no 'usuarioRepository'.

A causa raiz do problema parece ser: Cannot resolve reference to bean 'jpaSharedEM_entityManagerFactory' while setting bean property 'entityManager'. Isso indica que o Spring não consegue criar um bean para o EntityManagerFactory, necessário para o funcionamento do JPA.

Existem algumas possíveis causas para esse problema:

  1. A configuração do JPA está incorreta. Verifique se você configurou corretamente o JPA no seu arquivo de propriedades do Spring Boot (geralmente application.properties ou application.yml).

  2. O pacote do 'usuarioRepository' está fora do pacote de varredura do Spring. Certifique-se de que a classe principal do Spring Boot está em um pacote de nível superior e que o 'usuarioRepository' está em um pacote abaixo dele.

  3. Alguma dependência necessária está faltando no seu arquivo pom.xml. Verifique se você incluiu todas as dependências necessárias para o JPA e o Spring Data.

Espero que essas sugestões possam te ajudar.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Boa Noite Armano, revisei e não conseguir localizar erro, se rodo pelo Run funciona perfeitamente sem nenhum erro, apenas quando estou executando via terminal o build o projeto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software