1
resposta

Error start.sh

Segue erro ao tentar executar o start.sh

sh start.sh Loading class com.mysql.jdbc.Driver'. This is deprecated. The new driver class is com.mysql.cj.jdbc.Driver'. The driver is automatically registered via the SPI and manual loading of the driver class is generally unnecessary. 2024-07-26 11:48:47.188 INFO 62110 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting... 2024-07-26 11:48:47.210 WARN 62110 --- [ main] com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource : Registered driver with driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver was not found, trying direct instantiation. 2024-07-26 11:49:14.298 ERROR 62110 --- [ main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

com.mysql.cj.jdbc.exceptions.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server. at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:174) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar!/:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:64) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar!/:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:836) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar!/:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:456) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar!/:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:246) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar!/:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:197) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar!/:8.0.20] at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:358) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:477) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:560) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-3.4.5.jar!/:na] at org.springframework.boot.autoconfigure.h2.H2ConsoleAutoConfiguration.lambda$h2Console$0(H2ConsoleAutoConfiguration.java:73) ~[spring-

1 resposta

Olá Fabricio, são dois problemas, né?! Vamos lá, é preciso seguir a linha abaixo de testes/validações para tentar corrigir e caso não consiga pode voltar aqui! ;)

1 Classe de Driver Obsoleta Solução: Atualizar a configuração para usar com.mysql.cj.jdbc.Driver.

2 Falha na Comunicação Pode ser devido a várias razões, como: A) O servidor MySQL não está rodando. B) As configurações de rede (host, porta) estão incorretas. C) Credenciais incorretas.