2
respostas

[ERROR] Sorry! ionic cordova resources can only be run in an Ionic project directory.

Olá,

Não estou conseguindo gerar os arquivos Icones e Splash.

Instalei o ionic no cordova, porém a versão conforme dita no curso "ionic@1" fica dando erro que não encontra o python 2 e quando instalo o ionic padrão "npm install ionic" fica dando o seguinte erro :

[ERROR] Sorry! ionic cordova resources can only be run in an Ionic project directory.

Gostaria de uma ajuda para resolver isso, pois essa parte está confusa no curso.

Alguém pode me ajudar?

att.

Daniel.

2 respostas

Boa Tarde Daniel,

Verifique se dentro da pasta do projeto existe um arquivo chamado "ionic.config.json". Esse arquivo define que você está trabalhando em um projeto ionic.

Além disso não tenho certeza se esse processo de começar um projeto com cordova e depois adicionar o ionic dá certo. Normalmente você inicia um projeto com cordova ou com ionic. E somente o ionic tem esse recurso de criar a splash e ícones.

Abraços

Edit: Na data da criação desse curso a versão atual do ionic provavelmente era a 1. O problema é que nem é possível mais instalar o ionic na primeira versão e a nomenclatura de alguns arquivos mudaram como por exemplo "ionic.project" para "ionic.config.json" , logo não tenho certeza se esse recurso vai funcionar.

Olá tudo bem.

A questão é que neste curso o próprio instrutor usa um recurso que é do ionic, para poder redimensionar as imagens do aplicativo e por isso que cheguei neste erro. Minha intensão é prosseguir com o curso de cordova, porém me deparei com isso.

Mas enfim, eu encontrei a solução aqui após uma pesquisa. Configurei o ionic e criei um projeto do zero. Peguei o arquivo json que ele cria dentro do diretório e coloquei na pasta de projeto do cordova e executei a rotina do ionic para redimensionar as imagens. Agora deu certo.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software