Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Error occurred during initialization of boot layer

Ao tentar rodar aparece esse erro:

Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Error reading module: C:\Users\samue\eclipse-workspace\Estrutura\bin Caused by: java.lang.module.InvalidModuleDescriptorException: Programa.class found in top-level directory (unnamed package not allowed in module)

E na primeira linha de código, mesmo sem ter nada escrito está marcada

5 respostas

Boa noite Samuel, tudo bem?

Por favor, poderia apostar o código fonte ? Assim fica mais facil para verificar o que pode estar correndo.

Uma recomendação seria testar se sua instalação do java e javac estao funcionando normalmente.

Abra um prompt de comando e execute os comandos "java --version" e "javac --version", cada um deles vai retornar algo similar as mensagens abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeCaso o java esteja instalado corretamente recomendo criar um programa basico (HelloWorld) na mao mesmo (fora do Eclipse) , compilar e executar.

Assim vamos testando parte por parte ate achar onde esta a falha.

Abraço!

Olá Fernando, ao rodar o javac no CMD aparece isso : Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeConfesso que sou bem fraco em Java , kk

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNo eclipse aparece esse erro ao rodar o programa

solução!

Boa tarde Samuel, tudo certo?

Provavelmente voce marcou a opção de "modulo" ao criar o projeto, segue marcado em vermelho:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sempre que criar um projeto esta opçaõ deve estar DESMARCADA, pelo menos nos projetos dos cursos iniciais.

Abraço!

Foi isso mesmo, agora deu certo Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software