2
respostas

Error: [object Arguments]is not a valid color representation

Não estou conseguindo adicionar a imagem da estrada no background. Gera sempre o erro Error: [object Arguments]is not a valid color representation. Verifiquei as letras se não estava errado maiúsculo/minúsculo, tentei adicionar a imagem da estrada em outra pasta e revisar o caminho do preload mas o erro persiste.

Colocando o background como 255 e adicionando a imagem do ator, o mesmo apareceu corretamente, mostrando que o caminho "deveria estar correto" na pasta.

https://editor.p5js.org/tobiaslopes/sketches/A-bEbH7Dk

Não consegui identificar onde esta o erro no código, alguma dica?

2 respostas

Olá Tobias!

Pelo que dei uma olhada no seu programa, você criou três funções preload(), quando na verdade deveria ser todas em uma apenas.

O jeito que está.

function preload() {
  imagemDaEstrada = loadImage("estrada.png");
}

function preload() {
  imagemDoCarro = loadImage("imagens/carro-1.png");
}

function preload() {
  imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png");
}

Como deveria.

function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png")
  imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png")
  imagemDoCarro = loadImage("imagens/carro-1.png")
}

Faça esse teste e veja se funciona.

Olá Tobias! Espero que esteja tudo bem por aí!

O Felipe tem total razão! Você chamou várias vezes a preload() e isso gerou o conflito no seu código. Explicando de forma bastante superficial, é como se você chamasse a mesma função com um comando diferente várias vezes e isso confundiu o interpretador.

Apenas complementando o Felipe, não esqueça também de "descomentar" as instruções na draw() para que as imagens apareçam no preview do p5.js:

function draw() {
  background(imagemDaEstrada);
  image(imagemDoAtor, 50, 350, 30, 30);
  image(imagemDoCarro, 420, 40, 50, 40);
}

Um abraço e bons estudos para todos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software