3
respostas

error MSB3027: não foi possível copiar "obj\Debug\banco.exe" para "bin\Debug\banco.exe"

Estou tentando executar meu programa e tenho o seguinte erro:

1>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Current\Bin\amd64\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(4631,5): warning MSB3026: não foi possível copiar "obj\Debug\banco.exe" para "bin\Debug\banco.exe". Iniciando nova tentativa 10 em 1000ms. O processo não pode acessar o arquivo 'bin\Debug\banco.exe' porque ele está sendo usado por outro processo. O arquivo é bloqueado por: "banco (8544)" 1>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Current\Bin\amd64\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(4631,5): error MSB3027: não foi possível copiar "obj\Debug\banco.exe" para "bin\Debug\banco.exe". Número de novas tentativas 10 excedido. Falha. O arquivo é bloqueado por: "banco (8544)" 1>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Current\Bin\amd64\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(4631,5): error MSB3021: Não é possível copiar o arquivo "obj\Debug\banco.exe" para "bin\Debug\banco.exe". O processo não pode acessar o arquivo 'bin\Debug\banco.exe' porque ele está sendo usado por outro processo. ========== Compilar: 0 bem-sucedida, 1 com falha, 0 atualizada, 0 ignorada ==========

Segue meu código:

Program.cs:

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace banco { internal class Program { static void Main(string[] args) { ContaCorrente contaIrineu = new ContaCorrente(); contaIrineu.Depositar(560); Console.WriteLine(contaIrineu.saldo); bool retorno = contaIrineu.Sacar(1000); Console.WriteLine(retorno); Console.ReadLine(); } } }

ContaCorrente.cs:

public class ContaCorrente { public string titular; public int agencia; public int numeroConta; public double saldo = 100;

public bool Sacar(double valor)
{
    if(this.saldo < valor )
    {
        return false;
    }
    else
    {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    }
}

public void Depositar(double valor)
{
    this.saldo += valor;
}

}

3 respostas

Achei o erro!

O executável do meu programa ainda estava aberto e eu não havia notado. Bastou fechar o executável e apertar F5 que o programa rodou normalmente.

Fica a dica, antes de tentar executar o programa certifiquem-se que ele já não está sendo excutado.

Bom dia Lucas,

Muito obrigado por compartilhar, pode acreditar que essa informação vai ser útil para os demais colegas!

Att.

Boa noite Lucas,

Aconteceu a mesma coisa comigo esses dias e fiquei louca tentando descobri o que tinha acontecido. Esses detalhes fazem toda a diferença. Grata

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software