2
respostas

Error: Jest encountered an unexpected token

Jest encountered an unexpected token

    Jest failed to parse a file. This happens e.g. when your code or its dependencies use non-standard JavaScript syntax, or when Jest is not configured to support such syntax.

    Out of the box Jest supports Babel, which will be used to transform your files into valid JS based on your Babel configuration.

    By default "node_modules" folder is ignored by transformers.

Alguém passou por este problema? Obtenho essa falha quando tento executar os testes.

2 respostas

Salve Palloma, tem como mandar tambem o codigo que voce esta tentando executar por favor? vai ajudar a entender onde o erro esta e o que o programa esta tentando executar, so pelo erro dessa forma, a unica coisa que podemos validar e o trecho This happens e.g. when your code or its dependencies use non-standard JavaScript syntax, or when Jest is not configured to support such syntax O programa esta tentando executar o que voce esta tentando passar mas diz que tem um erro de sintaxe

Fala Kaue! Foi resolvido por aqui. Precisei criar um arquivo jest.config.js com o código:

export default { transform: {} }

E, também, inserir o trecho abaixo no package.json:

 "scripts": {
    "test": "node --experimental-vm-modules ./node_modules/.bin/jest",
  }

O código que eu estava tentando executar era este:

import pegaArquivo from '../index.js';

describe('pegaArquivo::', () => {
  it('Deve ser uma função', () => {
    expect(typeof(pegaArquivo)).toBe('function');
  })
})

Parece que era algo relacionado ao uso do 'import'.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software