2
respostas

Error internal load .dockerignore

PS C:\Users\anbrosa\Documents\volume-exemplo> docker build Dockerfile
[+] Building 1.0s (2/2) FINISHED
 => ERROR [internal] load build definition from Dockerfile                                                                                  0.9s 
 => => transferring dockerfile: 74B                                                                                                         0.0s 
 => ERROR [internal] load .dockerignore                                                                                                     1.0s 
 => => transferring context: 74B                                                                                                            0.0s 
------
 > [internal] load build definition from Dockerfile:
------
------
 > [internal] load .dockerignore:
------
failed to solve with frontend dockerfile.v0: failed to read dockerfile: error from sender: walk Dockerfile: O sistema não pode encontrar o caminho especificado.
2 respostas

Olá, Andre. Tudo bem?

Está difícil de entender onde termina o comando e onde começa a saída. O texto no terminal não é formatado da mesma forma quando colocado aqui como texto comum. Você poderia postar aqui dentro de um bloco de código? Você pode fazer isso clicando no botão "Inserir código" acima da caixa de texto ou abrindo um bloco usando três sinais de crase seguidos, assim:

```

Seu bloco de código vai aqui dentro.

```

Fico aguardando.

Professor editei o post inicial e adicionei os arquivos que contem meu diretório.

PS C:\Users\anbrosa\Documents\volume-exemplo> ls


    Diretório: C:\Users\anbrosa\Documents\volume-exemplo


Mode                LastWriteTime         Length Name
----                -------------         ------ ----
-a----       05/02/2021     13:04            116 Dockerfile
-a----       03/02/2021     22:23            257 index.html
-a----       03/02/2021     22:23            241 index.js
-a----       03/02/2021     22:23            338 main.css
-a----       03/02/2021     22:23            283 package.json