6
respostas

ERROR in node_modules

Oi pessoal, boa noite!

Estou seguindo exatamente o que o instrutor pede e estava dando tudo certinho, apenas no momento incluir o caminho completo do Bootstrap na pasta "node_modules", no momento de reabrir o Angular CLI para que a modificação seja realizada, aparece o seguinte erro no terminal:

"ERROR in node_modules/rxjs/internal/types.d.ts(90,44): error TS1005: ';' expected. node_modules/rxjs/internal/types.d.ts(90,74): error TS1005: ';' expected. node_modules/rxjs/internal/types.d.ts(90,77): error TS1109: Expression expected. node_modules/rxjs/internal/types.d.ts(91,52): error TS1005: ';' expected. node_modules/rxjs/internal/types.d.ts(91,88): error TS1005: ';' expected. node_modules/rxjs/internal/types.d.ts(91,92): error TS1109: Expression expected.

i 「wdm」: Failed to compile."

Não sei como proceder.

6 respostas

Olá Pryscila, tudo bem?

Por esse curso ser mais antigo, às vezes ocorrem problemas com versões de algumas dependências.

Mas eu encontrei dois tópicos referentes ao mesmo curso, com soluções para o erro que está acontecendo. Vou deixar o link dos tópicos aqui para você testar e ver se funciona no seu caso, ok?

Erro ao subir o servidor localmente

Erros na hora de levantar o servidor ng serve

Caso não funcione, continuamos à disposição!

Abraços, bons estudos!

Olá, tudo bem? obrigada por sua ajuda.

Então, segui os passos nos dois tópicos e mais um por fora que encontrei e parece q piorou rsrsrs...

o último erro agora é esse:

"C:\Users\PryMoa\Desktop\alurapic>ng serve --open Node packages may not be installed. Try installing with 'npm install'. Error: Could not find the '@angular-devkit/build-angular:dev-server' builder's node package."

Não sei se esse erro se dá por que em um dos tópicos é dito para deletar a pasta node_modules.

Ai eu tento o comando npm install e aparece muitos outros erros.

Olá, tudo bom?

Seguinte, eu criei um projeto novo na versão do Angular 6.0.0 e ao rodar o proejto tive o mesmo erro. Imagem do terminal com erro 'ERROR in ../../node_modules/rxjs" Para resolver, eu apaguei a pasta node_modules e package-lock.json, em seguida fui até o arquivo package.json e apaguei a dependencia de rxjs. VSCode mostrando o arquivo package.json Com isso feito, eu abri um terminal, e fiz a instalação do rxjs usando o comando npm install rxjs@6.0.0 --save e depois instalei das dependencias com o comando npm install.

Depois dos pacotes de dependencias instalado, bastei rodar o projeto com ng serve e deu certo.

Tenta esse procedimento, caso não dê certo, retorna aqui que procuramos outra solução.

Abraço.

Oi Diego, boa noite obrigada por me responder.

Então acabei de tentar realizar esse procedimento e tá dando isso aqui:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade E

Acredito que de tanto tenar mexer eu devo ter excluído muito mais doq deveria, vc sabe como eu poderia proceder para excluir tudo pra tentar refazer?

Quais seriam os comandos necessários pra exclusão da pasta Alurapic e do Angular CLI.

De toda forma, muito obrigada por sua ajuda.

Eu testei aqui e aconteceu o mesmo erro. O que aconteceu foi que quando você comenta a linha do package.json, o npm reclama, então na linha que está comentada o rxjs, basta você apagar ela, passando disso:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Para isso:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O exemplo que mandei como comentado, era para marcar qual linha você deveria apagar. Só apaga a linha e refaz o procedimento que vai ser sucesso.

Abraço.

Respondendo sua pergunta: Quais seriam os comandos necessários pra exclusão da pasta Alurapic e do Angular CLI.

O problema que está acontecendo é na instalação da dependencia rxjs que está com uma versão incompatível com as demais do projeto. Por isso, basta que você exclua a pasta com os modulos, node_modules, em seguida faça a instalação da versão correta do rxjs com o comando que te mostrei lá em cima, depois fazer a instalação das demais dependencias com o npm install.

O comando npm install vai ler o arquivo package.json e baixar todas as dependencias declaradas ali, então antes de instalar o rxjs, tire essa dependencia da lista e faça a instalação manualmente.

Tenta ai, e qualquer coisa estou aqui para ajudar.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software