1
resposta

Error in nchar(content) : invalid multibyte string, element 1

reclamacao_2009 <- RJSONIO::fromJSON('dados/reclamacao_2009.json') Error in nchar(content) : invalid multibyte string, element 1

Estou usando o SO Ubuntu 18.04 A versão do R 3.6

Já tentei usar o comando Sys.setlocale("LC_ALL","pt_BR.UTF-8"), mas até agora sem sucesso.

Desde já agradeço

1 resposta

Boa noite José, tudo bem? Primeiramente, perdão pela demora.

O problema é causado pelo SO. Para resolver, no terminal execute o comando abaixo

 iconv -f ISO-8859-1 -t UTF-8//TRANSLIT reclamacao_2009.json -o reclamacao_2009.json

O arquivo vai ter o encoding adaptado para o SO Ubuntu.

Qualquer dúvida, só perguntar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software