Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERROR $GOPATH

PS C:\Users\gusta> cd $GOPATHcd : Não é possível processar o argumento porque o valor do argumento "path" é nulo. Altere o valor do argumento "path" para um valor que não seja nulo. No linha:1 caractere:1

  • cd $GOPATH
  • ~
    • CategoryInfo : InvalidArgument: (:) [Set-Location], PSArgumentNullException
    • FullyQualifiedErrorId : ArgumentNull,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCommand

Alguém consegue ajudar-me?

1 resposta
solução!

Gustavo você está utilizando o Powershell no Windows.

Acredito que no seu caso o correto é:

cd %GOPATH%

No Powershell a forma de acesso das variáveis é diferente da do Shell e do Bash do Unix, Sistema Operacional base do MacOS e do Linux.

Linux/MacOS cd $GOPATH

Windows cd %GOPATH%


Se ainda assim não estiver conseguindo acessar. Verifica se a pasta go existe nesse caminho

cd %USERPROFILE%

Seu GOPATH tem que estar apontando para essa pasta %USERPROFILE%/go


Se ainda assim não conseguir acessar e tiver certeza que tem o Go Instalado (execute go version para verificar), a partir da versão 1.17 se não me engano (falta confirmar) é possível utilizar o go mod, dessa forma você pode construir o projeto em qualquer lugar do PC.

Ex:

Crio uma pasta no desktop (má prática mas só pra exemplificar)

C:/Users/MeuUser/Documents/Desktop> mkdir MeuProjetoGo
C:/Users/MeuUser/Documents/Desktop> cd MeuProjetoGo

Inicio um novo modulo nessa pasta:

C:/Users/MeuUser/Documents/Desktop> go mod init MeuProjetoGo

Um arquivo go.mod contendo o nome do projeto (MeuProjetoGo) vai aparecer.

module MeuProjetoGo

go 1.17

Agora você pode usar essa pasta no lugar do GOPATH.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software