Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(186)] Unhandled Exception: Bad state: Insecure HTTP is not allowed by platform

Só para deixar mapeado aqui e poder ajudar quem tiver o mesmo problema. A partir do Android API 28 e iOS 9, essas plataformas desabilitam conexões HTTP inseguras por padrão.

O que fazer para solucionar?

  1. Abrir o arquivo android/app/src/main/AndroidManifest.xml
  2. Incluir a tag <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> logo após a abertura da tag manifest
  3. Incluir na tag application o código: android:usesCleartextTraffic="true"
  4. Importante: Dar um stop na aplicação e rodar novamente. O Hot Reload ou Hot Restart não funcionam para esse caso.
3 respostas

Ótima dica Monica!

Pra que esta usando o próprio android para testar (e não o emulador), lembre-se de não usar o localhost. e sim o http://192.168.0.16/ na construção da URI.

Se não fizer isso, vai dar erro

void findAll() async{
  Uri uri = Uri.http('192.168.0.16:8081', 'transactions');
  http.Response response = await http.get(uri);
  print(response.body.toString());
}

.16 foi no caso, o meu IP de onde deixei rodando o Spring

Sim, também utilizei o IP aqui. Não estavam utilizando o localhost. O ponto é o http e o https

solução!

Valeu Monica!! s2

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software