Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Error Exception

Criei o projeto com o comando informado no exercício para deixar a versão do laravel igual a do curso. Rodei o servidor com php artisan serve e funcionou, porém, ao abrir a página, ao invés da tela do Laravel, me deparei com uma série de erros:

ErrorException in Encrypter.php line 303: Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated

    in Encrypter.php line 303
    at HandleExceptions->handleError('8192', 'Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated', '/home/natan/Projetos WEB/estoque/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Encryption/Encrypter.php', '303', array()) in Encrypter.php line 303
    at Encrypter->updateBlockSize() in Encrypter.php line 280
    at Encrypter->setCipher('rijndael-128') in EncryptionServiceProvider.php line 20
    at EncryptionServiceProvider->Illuminate\Encryption\{closure}(object(Application), array()) in Container.php line 776
    at Container->build(object(Closure), array()) in Container.php line 659
    at Container->make('encrypter', array()) in Application.php line 644
    at Application->make('encrypter') in Container.php line 890
    at Container->resolveClass(object(ReflectionParameter)) in Container.php line 851
    at Container->getDependencies(array(object(ReflectionParameter)), array()) in Container.php line 815
    at Container->build('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Container.php line 659
    at Container->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Application.php line 644
    at Application->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies') in Pipeline.php line 124
    at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request)) in CheckForMaintenanceMode.php line 42
    at CheckForMaintenanceMode->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 125
    at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
    at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 100
    at Pipeline->then(object(Closure)) in Kernel.php line 115
    at Kernel->sendRequestThroughRouter(object(Request)) in Kernel.php line 84
    at Kernel->handle(object(Request)) in index.php line 52
    at require_once('/home/natan/Projetos WEB/estoque/public/index.php') in server.php line 21

Como faço para prosseguir?

8 respostas

Opa Natan, tudo bem? Me diz qual a versão do PHP que você está usando por favor?

Estou utilizando a 7.1.15. Anteriormente estava utilizando a versão 7.0, mas havia diversos arquivos que o composer carregava que só rodavam com a 7.1, então tive que atualizar.

Requisitos para o Laravel 5.0:

The Laravel framework has a few system requirements:

  • PHP >= 5.4, PHP < 7
  • Mcrypt PHP Extension
  • OpenSSL PHP Extension
  • Mbstring PHP Extension
  • Tokenizer PHP Extension

Fonte: https://laravel.com/docs/5.0

Boa Mathews! Natan, você instalou que versão do Laravel, se for a mesma do curso, 5.0 ou até mesmo a 5.2, você atender os requisitos que o Mathews postou acima. Se for uma versão mais recente, ai a gente explora melhor o que pode ser.

Tá me parecendo um problema de versão do PHP mesmo!

A versão do Laravel que eu uso é a 5.6. Esse erro ocorreu quando eu tentei criar um projeto com a versão 5.0 utilizando o comando composer create-project laravel/laravel estoque "5.0." que é proposto no exercício.

Se o laravel 5.0 não roda em versões do php a partir do 7.0, como informou o mathews, o problema deve ser esse, pois utilizo o 7.1.

solução!

Laravel é um Framework que atualiza-se constantemente, por esse motivo que pode haver alguns problemas.

Você pode fazer o curso usando a versão 5.6 sem nenhum problema, entretanto na versão 5.3 (se não me engano), houve algumas alterações em sua estrutura de pastas.

Caso prossiga com esta versão, chegará um momento que o Professor irá falar sobre Login.

Por padrão, essa estrutura foi removida, sendo necessário fazer php artisan make:auth.

Agradeço Mathews, decidi seguir o curso na versão mais atualizada mesmo. Obrigado pela dica!

Boa Natan, qualquer dúvida manda aqui no fórum que a gente tá de olho!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software