Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Error dropping/removing Database

Oi, preciso de ajuda para deletar o app do banco de dados. Mesmo encerrando a aplicacao, ao deletar no pgAdmin4 eu recebo o seguinte erro:

ERROR: database "alura_receita" is being accessed by other users DETAIL: There is 1 other session using the database.

Abaixo seguem alguns comandos que tentei seguir do tutoriais da internet:

  • para impedir futuras conexoes:
REVOKE CONNECT ON DATABASE alura_receita FROM public;
  • para finalizar os processos no banco:
SELECT pg_cancel_backend(pid) FROM pg_stat_activity WHERE usename = 'alura_receita';
SELECT pg_terminate_backend(pid) FROM pg_stat_activity WHERE usename = 'alura_receita';
1 resposta
solução!

Resolvi!!! :) Finalmente descobri qual era a danada da sessao que estava aberta. Claro, como a maioria dos problemas, era algo bem tolo.

no meu caso bastou desconectar o banco na propria pagina pgAdmin para funcionar o comando

drop database nome_seu_banco;