Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource

apos tentar fazer o desafio com o paciente por conta acabei com esse erro: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Entity 'med.voll.api.paciente.Paciente' has no identifier (every '@Entity' class must declare or inherit at least one '@Id' or '@EmbeddedId' property) assim é como fico a classe do paciente

package med.voll.api.paciente;

import jakarta.persistence.*;
import lombok.AllArgsConstructor;
import lombok.EqualsAndHashCode;
import lombok.Getter;
import lombok.NoArgsConstructor;
import med.voll.api.endereco.Endereco;
import org.springframework.data.annotation.Id;

@Table(name = "paciente")
@Entity(name = "Paciente")
@Getter
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
@EqualsAndHashCode(of = "id")
public class Paciente {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;

    private String nome;
    private String email;
    private String cpf;
    private String telefone;

    @Embedded
    private Endereco endereco;


    public Paciente (DadosCadastroPaciente dados){
        nome = dados.nome();
        email = dados.email();
        cpf = dados.cpf();
        telefone = dados.telefone();

        endereco = new Endereco(dados.endereco());
    }

}

tambem ja criei a tabela no db, fiz o sql e depois comparei com o da aula pra ver os erros e no final utilizei o passado pelo professor

1 resposta
solução!

Oi Evandro!

Você importou a anotação @Id do Spring ao invés de importar da jpa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software