3
respostas

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined - 03/06/2019

Boa noite! Alguém pode me ajudar com relação ao problema postado abaixo? Estou usando java 1.8, Apache Tomcat 8.5.41 e Eclipse Photon. Já fiz várias tentativas com versões do java distinta, apache tom cat anterior/posterior, pom.xml da aula e nada. Não posso passar a aula seguinte com o projeto não funcionando. Percebi também que as configurações do curso são de 2015. Não estaria na hora do Alura atualizar este curso? Cheguei até aqui depois de tanto java.

Obrigado

Eu coloquei o projeto do aula feito por mim no github, acredito que o JPAConfiguration esteja correto, pode ser que no POM.xml tenha alguma versão anômola: https://github.com/marcelorfranca/casadocodigo

Segue a mensagem de erro: Mensagem no console: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Unable to open BC Connection for DDL execution

3 respostas

Tem alguém aí?

Bom dia Marcelo, deixa a url apenas com:

jdbc:mysql://localhost/casadocodigo

E vê se o dialect é compatível com a versão do seu mysql

Boa noite Guilherme, fiz isso o problema continua o mesmo:

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Unable to open JDBC Connection for DDL execution

dataSource.setDriverClassName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");

Usei o que você disse

dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo");

, mas acho que não tem haver, pois a mesmo linha que usei em outro curso de servlet e funcinou.

dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?createDatabaseIfNotExist=true&serverTimezone=UTC&useSSL=false");

Alguma incompatibilidade. Alguém pode me ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software