Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Error creating bean with name 'entityManagerFactory'

Bom dia!! Estou com o mesmo erro do MATHEUS COSTA POTERUCHA e já verifiquei o meu application.properties e nada. O que devo fazer?

application.properties

# datasource
spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver
spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

# jpa
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl.auto=update

# h2
spring.h2.console.enabled=true
spring.h2.console.path=/h2-console
4 respostas

oi Joao,

Posta o erro completo que apareceu no console, por favor.

Bom dia Rodrigo, desculpe a demora.

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2021-04-14 09:22:43.038 ERROR 13866 --- [  restartedMain] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #4 of URL [file:/home/joaopedro/Documentos/projeto-inicial/forum/target/classes/data.sql]: INSERT INTO TOPICO(titulo, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column count does not match; SQL statement:
INSERT INTO TOPICO(titulo, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1) [21002-199]

Esqueci de mencionar que eu uso o IntelliJ e Ubuntu. Não tinha o arquivo data.sql, tive que criar e configurei também, acredito que isso esteja certo.

Eu cheguei a colocar essas duas dependências abaixo quando eu pesquisei o erro na internet e até parou o erro, mas quando fui abrir o console do H2 no navegador a conexão falha, mesmo com essa URL: jdbc:h2:mem:testdb

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>4.1.4.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.2.3.Final</version>
        </dependency>

Acredito que deveria funcionar mesmo sem elas certo?

solução!

Oi,

O problema está no seu arquivo data.sql nessa linha:

INSERT INTO TOPICO(titulo, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);

Faltou a coluna mensagem:

INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);

Era isso mesmo. Muito Obrigado Rodrigo, que erro besta nossa kk Errei ainda nos três inserts. Brigadão!!! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software