3
respostas

ERROR: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306

Oque eu faço??? instalei o mysql certinho como na aula, fiz as configurações igual da aula mas na hora de fazer o connect com o db não da certo OBS:: a conexão com o banco pelo workbench conecta normal, mas na hora de conectar retorna esse erro

const mysql = require('mysql2')

const conexao = mysql.createConnection({
    host: 'localhost',
    port: 3306,
    user: 'root',
    password: 'admin',
    database:'agenda-petshop',
})

module.exports = conexao
const customExpress = require('./config/customExpress')
const conexao = require('./infraestrutura/conexao')

conexao.connect(erro => {
    if(erro) {
        console.log(erro)
    } else {
        console.log('conectado com sucesso')
    }
})

const app = customExpress()

app.listen(3000, () => console.log('servidor rodando na porta 3000'))
3 respostas

Opa tudo bem Leonardo, eu não sei ja resolveu mas mandarei uma possivel causa, isso seria na parte da requisição, você acabou digitando msql2 mas o certo é msql

Opa tudo bom? então, no caso esse mysql2 foi uma biblioteca que vi que podia ser utilizada, aliás vi até no fórum do curso mesmo...

Bem leonardo a uma diferença entre o mysql do mysql2, como por exemplo a sua sintaxe de comando, onde temos o mysql2 mais foco em orientação ao objeto.

Lembrei de algo também muito importante, que e necessario criar o banco de dados, eu sei eu sei, na aula dela ela ensina a criar , mas na verdade o que acontece e que ela so mostra que crio a conexão, não o banco de dados, para ter certeza verifica no proprio workbench, conforme na imagem mostrado logo a baixo: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O que está destacado em vermelho e para clicar, e vuala teremos os bancos de dados ja criado, caso não tenha nenhum só utilizar o comando

CREATE DATABASE agenda_petshop; 

O motivo de utilizar o underline( _ ) de vez do traço e simples, porque o mysql não aceita.Agora e só mudar no script o nome, pois como disse eu utilizei underline de vez do traço.

Caso ainda esteja dando erro me adiciona no discord ou pelo whatsapp, para conversar melhor. discord: kaka358#2399 número: 159972-9669

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software