1
resposta

'Error code 1146' no passo 7

Olá! Ao realizar o passo a passo descrito na atividade da aula, ele retorna com a seguinte mensagem: "Error Code: 1146. Table 'powerquery.tb_olist_pagamentos' doesn't exist"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii, Vinicius! Tudo bem?

O erro que foi retornado quer dizer que a tabela tb_olist_pagamentos não existe em seu banco de dados. Ou seja, você criou a tabela powerquerycorretamente, mas é preciso adicionar conteúdo a ela.

Para isso, acompanhe os passos abaixo:

  • Acesse o menu de File, está no canto superior esquerdo, e clique na opção Open SQL Script para abrir o arquivo de dump que foi baixado:

Captura de tela do MysqlWorkbench nele a opção File está selecionada

  • Perceba que abrirá uma tela para selecionar o arquivo com o script sql, selecione o arquivo power_query_dump :

Captura de tela do explorador de arquivos. Está destacado em vermelho o arquivo power_query_dump. e a opção abrir

  • Feito isso, uma aba adicional será gerada onde está o código dump. Para executar o comando, selecione o banco powerquery, dando duplo clique no nome. Selecione o código por completo e finalize clicando no botão de executar.

Captura de tela do mysql workbench com o script

  • Para finalizar, será gerado as tabelas e, agora, poderá executar o comando:
SELECT * FROM tb_olist_pagamentos;

Espero que as orientações te ajude. Continue interagindo no fórum compartilhando suas dúvidas, sugestões e projetos.

Bons estudos, Vinicius!