Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Error: Cannot find module 'sqlite3'

Quando eu vou dar o comando npm start, ele mostra esse erro, mas eu não encontro o erro.

const db = require('../../config/database');




module.exports = (app) =>{ 
  app.get('/', function (req, resp) {
    resp.send(
      `
        <html>
          <head>
            <meta charset="UTF-8">
          </head>
            <body>
              <h1> CASA DO CODIGO </h1>
            </body>
        </html>

      `)

  });
  app.get('/livros', function (req, resp) {
    db.all('SELECT * FROM livros', function(erro, resultados){
      resp.marko(
        require('../views/livros/lista/lista.marko'),
        {
          livros: resultados  
        }
      );

    })

erro que aparece

Error: Cannot find module 'sqlite3' at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:649:15) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:575:25) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:705:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:14:16) at Object. (C:\Users\YuriPNP\Desktop\casa-do-codigo\src\config\database.js:1:17) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:799:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:810:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:666:32) at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:606:12) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:598:3)

8 respostas

Oi Yuri tudo bem?

Poderia colocar por gentileza o seu projeto no github e também os scripts de criação do banco de dados e tabelas.

Oie André, tudo bem ? Nossa, não sabia o que era o Github, sou iniciante em programação. Fui pesquisar sobre o que é isso. É incrível, vou criar e começar a usar.

Eu tenho um tutorialzinho de como criar um repositório. Talvez ajude!

Primeiro de tudo crie uma conta no Github e logue nela. E vá seguindos os passos em azul. Alguma dúvida é só me perguntar.

Nossa, muito obrigado André, seguindo suas instruções, eu acho que consegui. https://github.com/yuripnp/Pimentel

solução!

Não estou conseguindo dar build no sqlite3 pelo npm install parece haver um problema no repositório deles.

Acho que é o mesmo problema que está enfrentando.

Na página deles https://github.com/mapbox/node-sqlite3 vemos o status no readme que está falhando a build e algumas dependências estão fora da validade.

Eu abri um chamado na página deles para ver o que está acontecendo, você pode acompanhar o chamado pelo link https://github.com/mapbox/node-sqlite3/issues/1134 porém assim que tiver respostas deles eu te posiciono.

Você pode ir fazendo esse curso de Node https://cursos.alura.com.br/course/nodejs-avancado que embora tenha como pré requisito o curso que está fazendo, você já tem conhecimento suficiente para acompanhar pois já está na metade das aulas.

E assim que voltar a build do sqlite3 você volta para onde está.

Nossa professor, muito obrigado pela ajuda. O pessoal do Alura >>>>> Udemy. Aqui está sempre todo mundo disposto a ajudar

Disponha e bons estudos!!!

Estou usando a versão 11.11.0 do Node e tive o mesmo problema de instalação com o sqlite3@4.0.02. A versão mais nova (sqlite3@4.0.6) funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software