1
resposta

error: cannot access zzbej class file for com.google.android.gms.internal.zzbej not found

Meu código não compila e da o seguinte erro:

error: cannot access zzbej
class file for com.google.android.gms.internal.zzbej not found    

Vi possíveis soluções aqui no Alura de pessoas que tiveram o mesmo problema que eu, mas não resolveu. Que foi fazer importação da dependência play-services-location (parece que não existe), aparece só do com.github.

Aqui vai meu código:

Gradle

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 28
    defaultConfig {
        applicationId "com.claudiogaalvao.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 28
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'
    implementation 'com.android.support:support-v4:28.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-maps:16.0.0'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'
    implementation 'org.jetbrains:annotations-java5:15.0'
    implementation 'com.android.support:cardview-v7:28.0.0'
    implementation 'com.github.niqo01.rxplayservices:rx-play-services-location:0.4.0'
}

Localizador:

package com.claudiogaalvao.agenda;

import android.content.Context;
import android.location.Location;
import android.os.Bundle;
import android.support.annotation.Nullable;

import com.google.android.gms.common.api.GoogleApiClient;
import com.google.android.gms.location.LocationListener;
import com.google.android.gms.location.LocationRequest;
import com.google.android.gms.location.LocationServices;
import com.google.android.gms.maps.CameraUpdate;
import com.google.android.gms.maps.CameraUpdateFactory;
import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;

public class Localizador implements GoogleApiClient.ConnectionCallbacks, LocationListener {

    private final GoogleApiClient client;
    private GoogleMap mapa;

    public Localizador(Context context, GoogleMap mapa) {
        client = new GoogleApiClient.Builder(context)
                .addApi(LocationServices.API)
                .addConnectionCallbacks(this)
                .build();

        client.connect();

        this.mapa = mapa;
    }

    @Override
    public void onConnected(@Nullable Bundle bundle) {
        LocationRequest request = new LocationRequest();
        request.setSmallestDisplacement(50);
        request.setInterval(1000);
        request.setPriority(LocationRequest.PRIORITY_HIGH_ACCURACY);

        LocationServices.FusedLocationApi.requestLocationUpdates(client, request, this);
    }

    @Override
    public void onConnectionSuspended(int i) {

    }

    @Override
    public void onLocationChanged(Location location) {
        LatLng coordenada = new LatLng(location.getLatitude(), location.getLongitude());
        CameraUpdate cameraUpdate = CameraUpdateFactory.newLatLng(coordenada);
        mapa.moveCamera(cameraUpdate);
    }
}
1 resposta

Oi Claudio, tudo bem? Você tem mais informações dessa exception? Se puder colocar mais coisas da Stacktrace pode ajudar a gente a encontrar o problema.

Pelo que vi no código, me parece que está sendo usada a API de localização e de mapa, que parecem estar em pacotes diferentes hoje em dia.

No fim das contas, percebi que você tem uma API de localização como dependência, mas não é a do Google. Será que não é uma incompatibilidade?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software