6
respostas

[ERROR] BUILD ERROR

Não estou conseguindo passar nem da primeira parte por favor me ajudem, já tentei de tudo e não consigo fazer isso funcionar. Aqui está o erro.


[INFO] Scanning for projects...
[INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'archetype'.
[INFO] org.apache.maven.plugins: checking for updates from central
[WARNING] repository metadata for: 'org.apache.maven.plugins' could not be retrieved from repository: central due to an error: Error transferring file: Server returned HTTP response code: 501 for URL: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-metadata.xml
[INFO] Repository 'central' will be blacklisted
[INFO]
[ERROR] BUILD ERROR
[INFO]
[INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin' does not exist or no valid version could be found
[INFO]
[INFO] For more information, run Maven with the -e switch
[INFO]
[INFO] Total time: 10 seconds
[INFO] Finished at: Mon Nov 16 22:51:59 BRT 2020
[INFO] Final Memory: 5M/119M
[INFO]
6 respostas

Oi Marcos,

501 for URL: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-metadata.xml

Esse erro 501 é por conta de estar tentando acessar a URL do repositório do maven através de HTTP.

Qual versão do Maven você está utilizando? Tenta instalar a última versão (Maven 3.6.3)

eu estou usando a 3.6.3 eu acabei de encontrar esse artigo que fala justamento o que você acabou de dizer, mais não sei como configurar. https://blog.sonatype.com/central-repository-moving-to-https eu ainda estou acessando o maven pelo terminal, e gostaria de saber se tem como substituir esse link http:// por https:// pelo terminal do ubuntu, ou por algum arquivo existente do diretório do maven.

Oi Marcos

Estou usando o 3.6.3 pelo terminal e está baixando via HTTPs. Como está o seu pom.xml?

Bom dia Otávio Cara, eu ainda to pelo terminal, não cheguei a mexer no pom.

Certo, faz o seguinte, no arquivo $MAVEN_HOME/conf/settings.xml

adiciona o seguinte mirror:

<mirror>
  <id>central-secure</id>
  <url>https://repo.maven.apache.org/maven2</url>
  <mirrorOf>central</mirrorOf>
</mirror>

isso deve forçar a baixar via HTTPs

eu colei nesse diretório: /home/usuario/eclipse/apache-maven-3.6.3/conf/settings.xml o arquivo ficou assim:

<mirrors>
      <mirror>
      <id>central-secure</id>
      <url>https://repo.maven.apache.org/maven2</url>
      <mirrorOf>central</mirrorOf>
    </mirror>
</mirrors>

e não funcionou, o erro ainda continua.

[INFO] Scanning for projects...
[INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'archetype'.
[INFO] org.apache.maven.plugins: checking for updates from central
[WARNING] repository metadata for: 'org.apache.maven.plugins' could not be retrieved from repository: central due to an error: Error transferring file: Server returned HTTP response code: 501 for URL: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-metadata.xml
[INFO] Repository 'central' will be blacklisted
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] BUILD ERROR
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin' does not exist or no valid version could be found
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] For more information, run Maven with the -e switch
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 5 seconds
[INFO] Finished at: Sun Nov 29 16:40:14 BRT 2020
[INFO] Final Memory: 5M/119M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software