2
respostas

ERROR [app-forum-api internal] load build context

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na etapa de build acontecia esse problema. Rastreei até encontrar o arquivo Dockerfile em app A solução foi incluir $ na linha abaixo

ARG JAR_FILE=target/*jar

Ficou assim:

ARG $JAR_FILE=target/*jar

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas deu outro erro no docker-compose up Já vi essa dúvida não resolvida pelo forum também

Olá, Andre!

Parece que você encontrou um problema com o contexto de build no Docker e conseguiu resolver adicionando um $ na declaração ARG no seu Dockerfile. A solução que você encontrou é interessante, mas na verdade a sintaxe correta para usar uma argumento no Dockerfile não inclui o $ na declaração do ARG, mas sim quando você quer referenciar esse argumento em outras instruções do Dockerfile.

A declaração correta seria manter o ARG como estava originalmente:

ARG JAR_FILE=target/*jar

E quando você quiser usar esse argumento, por exemplo, ao copiar o arquivo JAR para dentro da imagem, você usaria:

COPY ${JAR_FILE} app.jar

Neste caso, o ${JAR_FILE} é substituído pelo valor que você passa durante o build, por exemplo:

docker build --build-arg JAR_FILE=target/meuapp.jar -t minha-imagem .

Em relaão ao erro da última imagem que você colocou na resposta:

O erro que aperece é "Invalid or corrupt jarFile /app.jar" indica que o arquivo JAR pode estar corrompido ou inválido. Para corrigir:

  • Verifique se o arquivo JAR não está corrompido.
  • Refaça o JAR, garantindo que as dependências estejam corretas.
  • Confirme o caminho do arquivo JAR e seu tamanho.
  • Baixe novamente se necessário.
  • Atualize dependências (se estiver usando Maven/Gradle).
  • Verifique a versão da JVM e se é compatível.
  • Analise os logs de erro para mais detalhes.**
  • Essas etapas devem ajudar a resolver o problema. Se persistir, manda aqui de novo. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software