Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Error ao fazer o docker pull gitlab/gitlab-runner:latest

Ao fazer pull tenho o erro descrito abaixo, gostaria de ajuda para saber porque não posso prosseguir e esclarecer um pouco melhor o tema dos Runners em GitLab.

$docker pull gitlab/gitlab-runner:latest error during connect: Post http://%2F%2F.%2Fpipe%2Fdocker_engine/v1.40/images/create?fromImage=gitlab%2Fgitlab-runner&tag=latest: open //./pipe/docker_engine: El sistema no puede encontrar el archivo especificado. In the default daemon configuration on Windows, the docker client must be run elevated to connect. This error may also indicate that the docker daemon is not running.

3 respostas

Olá Danielle, tudo bem? Quanto a "esclarecer melhor o tema dos Runners", você poderia dar uma olhada nas minhas respostas nesse outro tópico criado pelo Erick, eu explico um pouco sobre e dou exemplos, acho que vai ti ajudar bastante a entender melhor, dá uma olhada e fala o que achou!

Já o erro é bastante estranho, ele está indicando que possívelmente o daemon do docker não está em execução na máquina Windows, então você poderia verificar se o Docker está funcionando normalmente? Poderia executar o Hello-world do Docker apenas pra verificar se o Docker está ativo:

docker run hello-world

E fala pra gente o resultado!

Obrigada por responder, consegui verificar o erro, era que o docker havia parado de executar e tinha um problema de memória, solucionei essa etapa. Meu inconveniente agora é que sai a seguinte advertência:

$ docker run -d --name gitlab-runner --restart always -v C:/Users/Usuairo/Desktop/Aulas/gitlab-runner/config:/etc/gitlab-runner -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock gitlab/gitlab-runner:latest docker: Error response from daemon: mkdir C:\Program Files\Git\var: Acceso denegado.

Estou no Windows e acho que pode ser mapeamento ou algum acesso que não entendo muito bem. Você poderia me ajudar?

OBS: A pasta do volume (C:/Users/Usuairo/Desktop/Aulas/gitlab-runner/config) foi criada ao executar o comando mas o erro sai.

solução!

Obrigada pela ajuda. Consegui solucionar meus inconvenientes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software