Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("contas"); EntityManager createEntityManager = emf.createEntityManager(); emf.close();

Estou usando o MariaDB no curso de JPA e quando tento usar o código acima do Java dá o erro:

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

1 resposta
solução!

Fala, Victor! Verifica se você criou uma senha para o usuário root no banco de dados. Ao que parece, você deixou a senha em branco e está tentando conectar informando uma senha. Verifica o inverso também...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software