Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Error a tentar fazer exercicios da aula 2

error ao carregar o arquivo do exercicio 2

tentei nas duas versões do python 2.5.7 e 3.5.

na versão 2.5.7 consegui carregar porem quando chamava o array exibia o error "NameError: global name 'dados' is not defined".

na versão 3.5 não consigo nem importar o arquivo ficar gerando o error: "inconsitent use of tabs and spaces in indetation"

já havia apresentado esse erro quando da utilização da versão 2.5.7 consegui arrumar colocando a tabulação dele para 4 e ajustando a identação.

porém na versão 3.5 nãos consegui resolver ainda.

segue abaixo codigo utilizado.

import csv    

def carregar_dados():
    dados = []
    marcacoes = []

    arquivo = open('acesso.csv', 'r')
    leitor = csv.reader(arquivo)
        for acessou_home, acessou_como_funciona, acessou_contato, comprou in leitor:
            dados.append([acessou_home, acessou_como_funciona, acessou_contato])
            marcacoes.append(comprou)
            return dados,   marcacoes

SO que utilizo é o Ubuntu.

2 respostas
solução!

Oi Jefferson, tudo bem?

Veja que no seu código a indentação do return está dentro do bloco for. Porém, ele devia estar fora desse bloco.

import csv    

def carregar_dados():
    dados = []
    marcacoes = []

    arquivo = open('acesso.csv', 'r')
    leitor = csv.reader(arquivo)
        for acessou_home, acessou_como_funciona, acessou_contato, comprou in leitor:
            dados.append([acessou_home, acessou_como_funciona, acessou_contato])
            marcacoes.append(comprou)
    return dados, marcacoes

Yuri agradeço a resposta,

Porém, já havia conseguido corrigir o error inicial que era o da identação, porem agora só fica exibindo o error.

Traceback (most recent call last): File "", line 1, in name 'dados' is not defined

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software