Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Error 500

Request processing failed; nested exception is java.sql.SQLException: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.JDBCDriver

package br.com.caelum.contas;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionFactory {


    public Connection getConnection() throws SQLException {
        System.out.println("conectando ...");

        try {
            Class.forName("org.hsqldb.JDBCDriver");
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            throw new SQLException(e);
        }

        return DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:contas.db","sa", "");
    }

}

Está dando esse erro, não consigo resolver

1 resposta
solução!

O driver do HSQL não está no seu classpath.

veja se no diretório /projeto-spring4/contas/WebContent/WEB-INF/lib/ do seu projeto tem um arquivo chamado hsqldb.jar

Você pode baixar o arquivo do projeto com essa lib aqui: http://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/spring-mvc/projeto-spring4.zip

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software