1
resposta

ERROR 404

Olá, estou com problemas para enviar as informações no formulário de Novo Usuário. Na aba Network o "register" da o erro 404. Segue meu código do component NovoUsuario

<template>
  <div class="container">
    <h1>Novo Usuário</h1>
    <form @submit.prevent="enviarFormulario">
      <div class="form-group">
        <label for="nome">Nome</label>
        <input type="text" class="form-control" v-model="usuario.nome">
      </div>
      <div class="form-group">
        <label for="email">E-mail</label>
        <input type="text" class="form-control" v-model="usuario.email">
      </div>
      <div class="form-group">
        <label for="senha">Senha</label>
        <input type="password" class="form-control" v-model="usuario.senha">
      </div>
      <button class="btn btn-primary" type="submit">Salvar</button>
    </form>
  </div>
</template>

<script>

import axios from "axios"

export default {

  data: function () {
    return {
      usuario: {
        nome: "",
        senha: "",
        email: ""
      }
    }
  },
  methods: {
    enviarFormulario () {
        axios
            .post("172.17.0.3:8080/auth/register", this.usuario)
            .then(resposta => {
              console.log(resposta)
              this.$router.push({name: 'login'})
    })
            .catch(erro => console.log(erro))
    }
  }
}
</script>

o meu metodo post está diferente porque no meu ambiente de trabalho não está funcionando o localhost então eu uso o Network.

Já conferi e o npm run start-auth está de pé.

Estou no sistema operacional Fedora Linux.

1 resposta

Olá, João!

No exemplo do video, o backend está rodando na porta 3000, então de acordo com o seu código, algo do tipo 172.17.0.3:3000/auth/register.

A aplicação em Vue que está rodando na porta 8080, se não estou em erro.

Você consegue fazer um teste com o postman fazendo uma requisição POST, pra ter certeza de que o backend está rodando como deveria. Mas tudo indica que é algo relacionado a porta que você está utilizando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software