1
resposta

Erroa ao usar o comando vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create

vendor\bin\doctrine.bat orm:schema-tool:create

 !                                                                                                                      
 ! [CAUTION] This operation should not be executed in a production environment!                                         
 !                                                                                                                      

 Creating database schema...


In ToolsException.php line 35:

  Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: could not find driver' while executing DDL: CREATE TABLE Aluno (id   
  INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, nome VARCHAR(255) NOT NULL)                                                              


In AbstractSQLiteDriver.php line 86:

  An exception occurred in driver: could not find driver  


In Exception.php line 18:

  could not find driver


In PDOConnection.php line 39:

  could not find driver


orm:schema-tool:create [--em EM] [--dump-sql]


aparece que não consegue achar o driver, como eu habilito esses drivers?

1 resposta

Bom dia Jeison,

É só entrar no arquivo php.ini e habilitar a extensão do banco que vai utilizar. Em uma das primeiras aulas o instrutor faz esse passo para habilitar o sqlite.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software