6
respostas

Erro Vercel

Estou tentando colocar o projeto do alura tracker em pé pelo Vercel, porém estou tendo problemas. Já subi o projeto várias vezes para o GitHub porém não funciona. Eu subi copiando todos os arquivos e colando na pasta do Git. Alguma ideia do que pode ser?

Link do repositório Git: https://github.com/NicolasFischer2002/alura-tracker.git Como eu posso subir o projeto Vue3 para o Git hub corretamente? não consigo organizar em pastas, ficam os arquivos todos jogados, creio que o problema esteja em como os arquivos estejam subindo para o Git...

Running build in Cleveland, USA (East) – cle1 Cloning github.com/NicolasFischer2002/alura-tracker (Branch: main, Commit: f2737ee) Previous build cache not available Cloning completed: 598.612ms Running "vercel build" Vercel CLI 28.18.3 Installing dependencies... npm WARN deprecated stable@0.1.8: Modern JS already guarantees Array#sort() is a stable sort, so this library is deprecated. See the compatibility table on MDN: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/sort#browser_compatibility npm WARN deprecated sourcemap-codec@1.4.8: Please use @jridgewell/sourcemap-codec instead added 1012 packages in 12s 111 packages are looking for funding run npm fund for details Detected package-lock.json generated by npm 7+... Running "npm run build"

alura-tracker@0.1.0 build vue-cli-service build All browser targets in the browserslist configuration have supported ES module. Therefore we don't build two separate bundles for differential loading.

  • Building for production... ERROR Failed to compile with 2 errors5:29:02 PM errorModule not found: Error: Can't resolve './src/main.ts' in '/vercel/path0' error in tsconfig.json TS18003: No inputs were found in config file 'tsconfig.json'. Specified 'include' paths were '["src//*.ts","src//.tsx","src/**/.vue","tests//*.ts","tests//*.tsx"]' and 'exclude' paths were '["node_modules"]'. ERROR Error: Build failed with errors. Error: Build failed with errors. at /vercel/path0/nodemodules/@vue/cli-service/lib/commands/build/index.js:207:23 at /vercel/path0/nodemodules/webpack/lib/webpack.js:148:8 at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/HookWebpackError.js:68:3 at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (/vercel/path0/node_modules/webpack/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :6:1) at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as callAsync] (/vercel/path0/nodemodules/webpack/node_modules/tapable/lib/Hook.js:18:14) at Cache.shutdown (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/Cache.js:150:23) at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:1225:15 at Hook.eval [as callAsync] (eval at create (/vercel/path0/node_modules/webpack/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :6:1) at Hook.CALL_ASYNC_DELEGATE [as callAsync] (/vercel/path0/nodemodules/webpack/node_modules/tapable/lib/Hook.js:18:14) at Compiler.close (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:1218:23) Error: Command "npm run build" exited with 1 BUILD_UTILS_SPAWN_1: Command "npm run build" exited with 1
6 respostas

Realmente pode ser a desorganização nos arquivos, está faltando a pasta src no seu repositório. Você pode arrumar eles pelo VS Code mesmo ou pelo próprio explorador de arquivos do Windows. Basta saber como está no projeto original que você usou como base e fazer igual. Boa sorte na solução do problema, abraço.

Eu consegui subir o projeto da forma correta para o GitHub, utilizando o GitHub desktop. Porém agora deram novos erros socorro kkkk

Caso alguém saiba o que pode ser me ajudaria bastante, obrigado.

Novo repositório: https://github.com/NicolasFischer2002/alura-tracker-v1.git

Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported at new Hash (node:internal/crypto/hash:71:19) at Object.createHash (node:crypto:133:10) at module.exports (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/util/createHash.js:135:53) at NormalModule.initBuildHash (/vercel/path0/nodemodules/webpack/lib/NormalModule.js:417:16) at handleParseError (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:471:10) at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:503:5 at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:358:12 at /vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:373:3 at iterateNormalLoaders (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:214:10) at iterateNormalLoaders (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:221:10) at /vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:236:3 at runSyncOrAsync (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:130:11) at iterateNormalLoaders (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:232:2) at Array. (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:205:4) at Storage.finished (/vercel/path0/node_modules/enhanced-resolve/lib/CachedInputFileSystem.js:55:16) at /vercel/path0/node_modules/enhanced-resolve/lib/CachedInputFileSystem.js:91:9 Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported at new Hash (node:internal/crypto/hash:71:19) at Object.createHash (node:crypto:133:10) at module.exports (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/util/createHash.js:135:53) at NormalModule.initBuildHash (/vercel/path0/nodemodules/webpack/lib/NormalModule.js:417:16) at handleParseError (/vercel/path0/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:471:10) at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:503:5 at /vercel/path0/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:358:12 at /vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:373:3 at iterateNormalLoaders (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:214:10) at iterateNormalLoaders (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:221:10) at /vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:236:3 at context.callback (/vercel/path0/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:111:13) at /vercel/path0/node_modules/cache-loader/dist/index.js:147:7 at /vercel/path0/node_modules/graceful-fs/graceful-fs.js:61:14 at FSReqCallback.oncomplete (node:fs:197:23) { opensslErrorStack: [ 'error:03000086:digital envelope routines::initialization error' ], library: 'digital envelope routines', reason: 'unsupported', code: 'ERR_OSSL_EVP_UNSUPPORTED' } Node.js v18.13.0 Error: Command "npm run build" exited with 1 node:internal/process/promises:288 triggerUncaughtException(err, true /* fromPromise */); ^ RpcIpcMessagePortClosedError: Cannot send the message - the message port has been closed for the process 226. at /vercel/path0/nodemodules/@vue/cli-plugin-typescript/nodemodules/fork-ts-checker-webpack-plugin-v5/lib/rpc/rpc-ipc/RpcIpcMessagePort.js:47:47 at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:81:21) { code: undefined, signal: undefined } Node.js v18.13.0 BUILD_UTILS_SPAWN_1: Command "npm run build" exited with 1

Experimenta deletar o package-lock.json do repositório e refazer o deploy. Olha também se dentro do seu package.json tem a sessão de scrips dessa forma:

  "scripts": {
    "start": "react-scripts start",
    "build": "react-scripts build",
    "test": "react-scripts test",
    "eject": "react-scripts eject"
  },

Espero que consiga solucionar, abraço.

Primeiramente muito obrigado pelo ajuda, Gustavo!

Eu estou ingressando no Vue3 e no GitHub não tem muito tempo e estou meio perdido, então obrigado pela ajuda até aqui! Eu fiz o que você falou, o erro mudou, agora está acusando alguma coisa relacionado ao Node...

error @achrinza/node-ipc@9.2.2: The engine "node" is incompatible with this module. Expected version "8 || 10 || 12 || 14 || 16 || 17". Got "18.13.0" error Found incompatible module. info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command. Error: Command "yarn install" exited with 1 BUILD_UTILS_SPAWN_1: Command "yarn install" exited with 1

Faz o seguinte, abre teu projeto no VS Code e executa no terminal o comando ''nvm install v17.0.0'' para instalar o Node v17, depois ''nvm use v17.0.0'' para selecionar essa versão e por último um ''npm install'' (para atualizar o package) e um ''yarn install'' , que vai gerar um arquivo yarn.lock, nisso você pega o projeto e atualiza no GitHub. Depois só refazer o deploy novamente, se certique que o yarn.lock vai estar no repositório. Acho que agora não vai dar mais erro, boa sorte mano.

Você falou que está usando o Vue, pensei que estivesse usando o React. Você pode voltar para o que tava antes no package.json:

  "scripts": {
    "serve": "vue-cli-service serve",
    "build": "vue-cli-service build",
    "lint": "vue-cli-service lint"
  },

Peço desculpas pelo engano.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software