1
resposta

Erro v-for

Tudo funcionou bem, ate' eu colocar o v-for no li. O menu nao aparece aqui na pagina. E no console tem o erro.

[Vue warn]: Property or method "routes" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property. See: https://vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#Declaring-Reactive-Properties.

found in

---> <App> at src/App.vue
       <Root>

Eu dei um console.log na variavel routes e esta chegando valor no array

<li v-for="route in routes">
            <router-link :to="route.path ? route.path : '/'">{{route.titulo}}</router-link>
1 resposta

A mensagem de erro aponta o problema:

[Vue warn]: Property or method "routes" is not defined on the instance but referenced during render.

Tudo indica que a propriedade não existe no seu componente ou ela não foi inicializada. Dá uma conferida na aula, inclusive você pode baixar o projeto com essa parte feita no próximo capítulo para comparar o código caso não encontre o problema. Mas como eu disse, parece que houve um problema na declaração (verifique o nome da propriedade, etc.).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software