Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro: using System.Web.Mvc.Ajax;

Olá pessoal, preciso de ajuda com este erro

Agradeco vossa ajuda


CS0234: Der Typ- oder Namespacename 'Ajax' ist im Namespace 'System.Web.Mvc' nicht vorhanden. (Fehlt ein Assemblyverweis?)
"O nome do tipo ou namespace 'Ajax' nao existe no Namespace 'System.Web.Mvc' "

Quelldatei: c:\Users\graziela\AppData\Local\Temp\Temporary ASP.NET Files\root\4f071a93\3bf00929\App_Web_form.cshtml.67e84744.mggaxhfq.0.cs    Zeile: 24
[HttpPost]
public ActionResult Adiciona(Produto produto /*String nome, float preco, String descricao, int quantidade, int categoriaId*/) //recebi o erro ao fazer a mudanca do cód comentado
        { 
    /*Produto produto = new Produto()
            {

                Nome = nome,
                Preco = preco,
                Descricao = descricao,
                Quantidade = quantidade,
                CategoriaId = categoriaId,
            };*/
            ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO();
            dao.Adiciona(produto);
            return RedirectToAction("Index", "Produto");
        }

public ActionResult Form() 
        {
            CategoriasDAO categoriasDAO = new CategoriasDAO();
            IList<CategoriaDoProduto> categorias = categoriasDAO.Lista();
            ViewBag.Categorias = categorias;
            return View();
        }
@{
    Layout = null; <!--tenho erro aqui : "O nome Layout nao existe no contexto atual-->
}

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <title>Form</title>
</head>
<body>
    <div> 
        <form action="/Produto/Adiciona" method="post">
            <br><br><br>    
            <label for="mensagen">Preencha seus dados por favor </label>
            <label for="nome">Nome:       </label> 
            <input id="nome" name="produto.Nome" /> 
            <br>
            <label for="preco">Preco:      </label>
            <input id="preco" name="produto.Preco" /> 
            <label for="categoria">Categoria:  </label>
            <select id="categoria" name="produto.CategoriaId" >
                @foreach (var categoria in ViewBag.Categorias)
                {
                    <option value="@categoria.Id">@categoria.Nome</option>                    
                }
            </select>
            <br>
            <label for="quantidade">Quantidade: </label>
            <input id="quantidade" name="produto.Quantidade" />
            <br>
            <label for="descricao">Descricao:  </label>
            <input id="descricao" name="produto.Descricao" />
            <br><br>
            <input type="submit"  value="Cadastrar"/>

        </form>
    </div>
</body>
</html>
2 respostas
solução!

Parece um problema de versoes

Dá um clique da direita no projeto e ache Manage NuGet Packages . Procura por Asp.Net MVC e instala. Você pode remover os outros que nao fazem sentido

ou no NuGet console voce vai e faz Install-Package Microsoft.AspNet.Mvc

Valeu Paulo :) já está

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software