Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro usando dt.weekday_name

Ao reproduzir as linhas de código abaixo:

df_sp['mes'] = pd.to_datetime(df_sp['data'])

df_sp['dia_da_semana'] = df_sp['mes'].dt.weekday_name

df_sp.head()

apresentou a seguinte mensagem:


AttributeError Traceback (most recent call last)

ipython-input-35-da97f245a64c in module

      1 df_sp['mes'] = pd.to_datetime(df_sp['data'])

----> 2 df_sp['dia_da_semana'] = df_sp['mes'].dt.weekday_name

      3 df_sp.head()

AttributeError: 'DatetimeProperties' object has no attribute 'weekday_name'
2 respostas
solução!

Boas Paulo! Tudo bem? Espero que sim.

Neste caso, sugiro usar a funçãodt.day_name() ao invés de função weekday_name.

Isso ocorre porque a funçãodt.weekday_name foi descontinuada há algumtempo.

O código ficararia:

df_sp['dia_da_semana'] = df_sp['mes'].
Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Obrigado pelo retorno!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software