Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro unreachable

meu ambiente para estudo do curso está da seguinte maneira: no sistema operacional windows tenho o vagrant rodando a máquina virtual disponibilizada:


Vagrant.configure("2") do |config|

  config.vm.box = "ubuntu/trusty64"

  config.vm.provider "virtualbox" do |v|
    v.memory = 1024
  end

  config.vm.define "wordpress" do |m|
    m.vm.network "private_network", ip: "172.17.177.40"
  end

end

em um sistema debian através do virtual box estou como ansible rodando:

quando dou o comando de hello world obtenho a seguinte msg:

ansible wordpress -u vagrant --private-key private_key -i hosts -m shell -a "echo hello, world"
172.17.177.40 | UNREACHABLE! => {
    "changed": false, 
    "msg": "Failed to connect to the host via ssh: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\r\n@         WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE!          @\r\n@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\r\nPermissions 0644 for 'private_key' are too open.\r\nIt is required that your private key files are NOT accessible by others.\r\nThis private key will be ignored.\r\nLoad key \"private_key\": bad permissions\r\nPermission denied (publickey,password).\r\n", 
    "unreachable": true
}

como sudo vai direto, tem como resolver esse problema gerando uma nova chave?

1 resposta
solução!

só para deixarregistrado. Resolvi dando um chmod 600 no arquivo da chave privada. só no bash do windows que não funcionou porque esse bash é iniciado como root e como root não funcionou o comando chmod 600, deixar que apenas o usuário root visualize o arquivo, o grupo não e outros não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software