1
resposta

[Erro] UndefinedVariableError: name 'filmeId' is not defined

Olá! Estou acompanhando as aulas de DataScience e estou recebendo o erro "UndefinedVariableError: name 'filmeId' is not defined" .

Segui exatamente os mesmos passos feitos na videoaula e mesmo assim o erro persiste. Abaixo coloco os códigos executados

filmes = pd.read_csv("movies.csv")
filmes.columns = ["filmeId", "titulo", "generos"]
filmes.head()
notas.query("filmeId==1") - aqui que recebo o erro

O CSV com as notas continua ativo, uma vez que puxa os dados quando executo o código notas.head()

Se puderem me ajudar a identificar o erro, serei grato!

Abraços

1 resposta

Olá, Celso! Tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora em responder o seu tópico.

O erro "UndefinedVariableError: name 'filmeId' is not defined" geralmente ocorre quando você tenta acessar uma variável que ainda não foi definida. No seu caso, parece que você está tentando acessar a coluna 'filmeId' do dataframe 'notas', mas talvez essa coluna não exista nesse dataframe.

O código que você compartilhou mostra que você está definindo a coluna 'filmeId' no dataframe 'filmes', mas não no dataframe 'notas'. Assim, quando você tenta executar a query "filmeId==1" no dataframe 'notas', o Python não consegue encontrar a coluna 'filmeId'.

Com isso, peço que me contextualize mais sobre o código, poderia me direcionar que curso exatamente você estava fazendo ao criar esse tópico? Pois o mesmo se encontra somente na subcategoria de DataScience e não tem nenhuma referência para o seu curso em questão.

Bons estudos!

Fico no aguardo e à disposição