7
respostas

ERRO UNDEFINED REFERENCE TO (FUNÇÕES QUE FORAM CRIADAS , ALOCAMAPA,IMPRIME MAPA ETC ETC) - ESTOU USANDO O CODEBLOCS

MEU CODIGO ESTA IGUAL DO PROFESSOR POREM ESTOU USANDO O CODEBLOCKS E TEM O SEGUINTE ERRO

undefined reference to lermapa' undefined reference toimprimemapa' : undefined reference to `liberamapas' collect2.exe: error: ld returned 1 exit status


vi a mesma duvida em outros comentarios e a equipe alura diz somente isto :

**É provável que o erro seja porque, como esse é um programa com partes separadas, devemos compilar da seguinte maneira:

gcc mapa.c -o mapa.o gcc FogeFoge.c -o FogeFoge.o gcc mapa.o FogeFoge.o -o FogeFoge**

mas estamos usando o codeblocks como resolver este problema ????

7 respostas

Olá, Wanderson!

Você deve fazer o import (include) desses arquivos, assim como faz com as bibliotecas padrão do C.

#include "arquivoDesejado.c"

Lembrando que o arquivo deve estar na mesma pasta do seu main.c.

Teste aí e me diga se funcionou.

Agora esta dando este erro

Olá, Wanderson!

Você definiu a struct "mapa" 2 vezes. Cheque em todos os arquivos e veja onde está repetida.

Olá Mateus!

Estava com o mesmo problema e funcionou. Estou usando o VSCode.

Fico feliz em ajudar, Mariana!

Continue firme em seus estudos!

COPIEI O MESMO CÓDIGO QUE FOI ENSINADO NA AULA NA QUAL A PLATAFORMA DISPONIBILIZA, POREM MESMO ASSIM O CÓDIGO NãO COMPILA. Pensei que este curso tinha suporte mas pelo visto nao tem e acaba prejudicando o aprendizado do aluno

Wanderson, também utilizo o codeblock e tive esta dificuldade em copilar quando tem mais de um arquivo .c. Resolvi do seguinte modo. Criei um projeto no CODEBLOCK e neste projeto inseri os arquivos .c que ja tinha criado avulso, coloquei tambem os arquivos .h, deste modo o CODEBLOCK faz a compilação normalmente.

veja como fica a tela do CODEBLOCK

tela principal do codeblock

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software