4
respostas

Erro: threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/HibernateException

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import java.util.Properties;

import org.springframework.context.annotation.Bean; import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource; import org.springframework.orm.jpa.JpaVendorAdapter; import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean; import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;

public class JPAConfiguration {

@Bean public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() { LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();

JpaVendorAdapter jpaVendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();

factoryBean.setJpaVendorAdapter(jpaVendorAdapter );

DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource(); dataSource.setUsername("root"); dataSource.setPassword("root"); dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo"); dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

factoryBean.setDataSource(dataSource);

Properties props = new Properties(); props.setProperty("hibernate.dialect" , "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect"); props.setProperty("hibernate.show_sql", "true"); props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

factoryBean.setJpaProperties(props);

factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

return factoryBean;

} } ERRO

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Factory method [public org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration.entityManagerFactory()] threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/HibernateException

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Factory method [public org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration.entityManagerFactory()] threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/HibernateException

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.HibernateException

GRAVE: Servlet [dispatcher] in web application [/casadocodigo] threw load() exception java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.HibernateException

4 respostas

Boa tarde Jorge, eu chutaria que é algum problema de dependencia do pom.xml

Qual a versão do seu java? Se for java 9 precisa por esta dependência:

        <dependency>
            <groupId>javax.xml.bind</groupId>
            <artifactId>jaxb-api</artifactId>
            <version>2.3.0</version>
        </dependency>

Você criou o banco de dados? você no mínimo tem que ter criado o banco de dados

create database casadocodigo;

Verifique se o login e a senha do seu banco de dados está certo

Se nada disso der certo provavelmente é problema com as dependência

Eu tenho a versão 7 e 8, já retirei o projeto do eclipse e importei de novo, já apaguei todas as dependências e o maven as gerou novamente, e o banco de dados está criado sim.

arquivo pom.xml


<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>org.casadocodigo</groupId>
    <artifactId>casadocodigo</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <packaging>war</packaging>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <source>1.7</source>
                    <target>1.7</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
            <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
            <version>7.0.30</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
            <artifactId>jsp-api</artifactId>
            <version>2.1</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
            <artifactId>jstl-api</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.glassfish.web</groupId>
            <artifactId>jstl-impl</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-api</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>log4j</groupId>
            <artifactId>log4j</artifactId>
            <version>1.2.16</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
            <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
            <version>1.0.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-orm</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.15</version>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software