Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro testanto as migrations

Ao testar as migrations, independente do verbo, aparece o seguinte erro: {"timestamp":"2022-04-29T09:13:06.441501","status":500,"error":"INTERNAL_SERVER_ERROR","message":"could not prepare statement; SQL [select topico0_.id as id1_2_, topico0_.autor_id as autor_id6_2_, topico0_.curso_id as curso_id7_2_, topico0_.data_criacao as data_cri2_2_, topico0_.mensagem as mensagem3_2_, topico0_.status as status4_2_, topico0_.titulo as titulo5_2_ from topico topico0_]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not prepare statement","path":"/topicos"}

3 respostas

Oi Mariana,

Posta aqui o erro completo que saiu no console da IDE

Caused by: org.flywaydb.core.internal.sqlscript.FlywaySqlScriptException: Migration V3__crate_table_topico.sql failed

SQL State : HY004 Error Code : 50004 Message : Unknown data type: "BIGNIT"; SQL statement: create table topico( id bigint not null auto_increment, titulo varchar(50) not null, mensagem varchar(200) not null , data_criacao datetime not null , status varchar(50) not null , curso_id bigint not null, autor_id bignit not null, primary key(id), foreign key(curso_id) references curso(id), foreign key(autor_id) references usuario(id) ) [50004-200] Location : db/migration/V3__crate_table_topico.sql (/home/marianavieira/kotlinStudy/project_alura/Alura/target/classes/db/migration/V3__crate_table_topico.sql) Line : 1 Statement : create table topico( id bigint not null auto_increment, titulo varchar(50) not null, mensagem varchar(200) not null , data_criacao datetime not null , status varchar(50) not null , curso_id bigint not null, autor_id bignit not null, primary key(id), foreign key(curso_id) references curso(id), foreign key(autor_id) references usuario(id) )

at org.flywaydb.core.internal.sqlscript.DefaultSqlScriptExecutor.handleException(DefaultSqlScriptExecutor.java:275) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.sqlscript.DefaultSqlScriptExecutor.executeStatement(DefaultSqlScriptExecutor.java:222) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.sqlscript.DefaultSqlScriptExecutor.execute(DefaultSqlScriptExecutor.java:126) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.resolver.sql.SqlMigrationExecutor.executeOnce(SqlMigrationExecutor.java:69) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.resolver.sql.SqlMigrationExecutor.lambda$execute$0(SqlMigrationExecutor.java:58) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.database.DefaultExecutionStrategy.execute(DefaultExecutionStrategy.java:27) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.resolver.sql.SqlMigrationExecutor.execute(SqlMigrationExecutor.java:57) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
at org.flywaydb.core.internal.command.DbMigrate.doMigrateGroup(DbMigrate.java:374) ~[flyway-core-8.0.5.jar:na]
... 42 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientException: Unknown data type: "BIGNIT"; SQL statement: create table topico( id bigint not null auto_increment, titulo varchar(50) not null, mensagem varchar(200) not null , data_criacao datetime not null , status varchar(50) not null , curso_id bigint not null, autor_id bignit not null, primary key(id), foreign key(curso_id) references curso(id), foreign key(autor_id) references usuario(id) ) [50004-200]

solução!

O erro: HY004 Error Code : 50004 Message : Unknown data type: "BIGNIT"

Em algum dos seus arquivos sql de migration tem a palavra BIGNIT que foi escrita errada. Altere para: BIGINT.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software