5
respostas

Erro "'T' is not a valid VisualFeatureTypes"

Quando rodo a célula de código abaixo, aparece o erro "'T' is not a valid VisualFeatureTypes":

from azure.cognitiveservices.vision.computervision.models import VisualFeatureTypes

url = "http://pbs.twimg.com/media/ECx6hK-WwAAPzeE.jpg"

analize_de_imagem = client.analyze_image(url,VisualFeatureTypes.tags)
5 respostas

Boa noite Mylena,

Preciso de duas informações para te ajudar. Primeiro, qual versão da biblioteca da Azure que você tem instalada? Você pode verificar fazendo:

import azure
azure.__version__

Outro ponto é verificar também se o seu trial da API da Azure não expirou, para isso basta voltar no endereço que você fez o cadastro e olhar o status.

É a 3.0. E ainda não expirou.

estou com o mesmo problema de Mylena. E também tenho a versão 3.0 e hoje estou no primeiro dia do trial.

AttributeError: module 'azure' has no attribute 'version'

import azure
azure.__version__

Aparece isso também quando vou rodar isso

analize_de_imagem = client.analyze_image(url,VisualFeatureTypes.tags)

TypeError: visual_features must be type [VisualFeatureTypes].

Olá pessoal,

obrigado pelas informações.

Vamos lá, atualizei a minha versão da biblioteca para a versão 0.6.0 da biblioteca, rodei o código da Mylena e funcionou. Então precisamos continuar com algumas verificações. Para verificar a sua versão basta rodar:

import azure
azure.cognitiveservices.vision.computervision.VERSION

Uma das minhas hipótestes é que esse erro esta acontecendo devido alguma versão diferente de dependências da biblioteca. Poderiam por favor rodar o --upgrade para garantir que ele vai reinstalar as dependências? Se possível tentar reinstalar os pacotes e executar os comandos dentro de um ambiente virtual.

pip install --upgrade azure-cognitiveservices-vision-computervision

Se alguém puder compartilhar o notebook com os erros no GitHub ou Colab, vai ajudar bastante para encontrarmos o problema.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software