Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro subindo o TomCat depois da aula 6

Deu o erro esperado na aula 6 conforme estava escrito no curso:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.cfg.beanvalidation.IntegrationException: Error activating Bean Validation integration
Caused by: org.hibernate.cfg.beanvalidation.IntegrationException: Error activating Bean Validation integration
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException

Tentei adicionar o módulo JAX-B como parâmetro da JVM, porém aparece o seguinte erro ao tentar subir o TomCat após a alteração:

Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.module.FindException: Module java.xml.bind-Dcatalina.base=/Users/marcos/eclipse-workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0 not found

Gostaria de saber como corrigir

1 resposta
solução!

Descobri que adicionando as dependências abaixo o servidor volta a subir normalmente:

<dependency>
  <groupid>javax.xml.bind</groupid>
  <artifactid>jaxb-api</artifactid>
  <version>2.2.11</version>
</dependency>
<dependency>
  <groupid>com.sun.xml.bind</groupid>
  <artifactid>jaxb-core</artifactid>
  <version>2.2.11</version>
</dependency>
<dependency>
  <groupid>com.sun.xml.bind</groupid>
  <artifactid>jaxb-impl</artifactid>
  <version>2.2.11</version>
</dependency>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software