3
respostas

Erro Status 500 - Internal Server Error

Olá, Alguem consegue me ajudar? Já tentei de tudo e não consegui resolver este problema.

Web-Inf ->views -> Ok.jsp: package br.com.caelum.contas.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller public class OlaMundoController {

@RequestMapping("/olaMundoSpring")
public String execute() {

    System.out.println("Executando spring mvc");

    return "Ok";
}

}

------------------------------//--------------------------------------------------------- erro no console do Eclipse: 14:13:35,074 ERROR DispatcherServlet:492 - Context initialization failed org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.validation.beanvalidation.OptionalValidatorFactoryBean#0': Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException ----------------------//---------------------------------------------------------------------------

No browser Chrome:

HTTP Status 500 – Internal Server Error Type Exception Report

Message Servlet.init() for servlet springmvc threw exception Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request. Exception javax.servlet.ServletException: Servlet.init() for servlet springmvc threw exception org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:494) org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104) org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:1025) org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445) org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1136) org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637) org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316) java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1135) java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:635) org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:844)

3 respostas

Está usando qual versão do Java? Nas versões recentes, com a introdução do conceito de módulos, algumas APIs podem não estar disponíveis, no seu caso, a do JAXB.

Olá Bruno, obrigado por sua atenção:

Minha versao atual é essa: Java version "10.0.1"

Ao compilar você precisa passar o parâmetro --add-modules java.xml.bind. Segue um post da caelum explicando o motivo disso ocorrer nas versões recentes do Java: http://blog.caelum.com.br/erros-com-jaxb-no-java-9/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software