1
resposta

ERRO SSL

Tentei desativar a verificação do SSL - conforme orientado (pois, estava com erro) e retornou o seguinte erro:

O que pode ser feito?

erro

1 resposta

Oii, Milena, tudo bem?

O erro que apareceu indica que houve um problema na inicialização do SSL. Isso acontece quando o SSLContext não é configurado da forma certa antes de ser usado.

Uma solução para esse problema é garantir que o SSLContext seja inicializado da maneira correta.

Você pode fazer deste modo, por exemplo:

import java.net.http.HttpClient;
import java.net.URI;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;
import javax.net.ssl.SSLContext;

public class PrincipalComBusca {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        SSLContext sslContext = SSLContext.getInstance("TLSv1.3");
        sslContext.init(null, null, null); // Inicializa o SSLContext

        HttpClient client = HttpClient.newBuilder()
            .sslContext(sslContext)
            .build();

        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
            .uri(URI.create("https://www.omdbapi.com/?t=Divertidamente&apikey=9bceccf"))
            .build();

        HttpResponse<String> response = client.send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());

        System.out.println(response.body());
    }
}

Ali você inicializa o SSLContext com valores padrão para os parâmetros de KeyManager, TrustManager e SecureRandom. Isso é suficiente para a maioria dos casos de uso.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui no fórum para te ajudar. :)

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.